Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусская чемпионка объяснила отъезд из страны возможным арестом Спорт, 11:23 Мишустин утвердил состав комиссии по русскому языку Общество, 11:17 Сбербанк отчитался о росте чистой прибыли на 74% за третий квартал Инвестиции, 11:11 Главное о цифровом рубле: когда появится и где будет использоваться Крипто, 11:06 Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа Партнерский материал, 11:01 Как устный счет развивает интеллект ребенка и где этому учиться Экономика образования, 11:00  Десять богатейших людей мира потеряли $33 млрд за день Бизнес, 11:00 Инфекционист Минздрава назвал условие изменения хода пандемии COVID-19 Общество, 10:58 Умер бывший хореограф Евгения Плющенко Давид Авдыш Спорт, 10:58 Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс-такси» Общество, 10:53 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:51 Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: сюрприз для банкиров и дорожный унисекс

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей четверга, 19 октября:
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

В Петербурге умерла известная писательница

В Петербурге скончалась писательница-мемуарист, актриса и театровед Тамара Петкевич. Известна благодаря своими мемуарами, посвященными жизни в сталинских лагерях. Книга Петкевич «Жизнь — сапожок непарный» выдержала несколько переизданий, легла в основу одноименного документального фильма и театральной поставновки.

Дорожные знаки в Финляндии переведут на унисекс

В Финляндии планируется провести реформу правил дорожного движения, в рамках которой будут обновлены все дорожные знаки в Финляндии. В дальнейшем изображения людей на знаках будут лишены половых признаков. Если сегодня на пиктограммах зачастую изображены мужчины, то на обновленных знаках будут обезличенные бесполые фигурки.

Банковскому рынку Петербурга угрожают серьезные потрясения

Большая часть петербургских банков может в следующем году лишиться возможности выдавать банковские гарантии. Доступ к этому виду бизнеса ограничивают новые требования к капиталу банков, которые установлены в проекте постановления правительства, вступающего в силу 1 января 2018 года. Изменения, по мнению экспертов, могут оказаться критичными для бизнеса небольших региональных банков. Из-за оттока клиентов организациям придется либо объединяться, либо сокращать масштабы бизнеса.

«Максидом» запускает новый формат магазинов

Петербургский DIY-ретейлер «Максидом» начинает открывать магазины формата супермаркет. Первая такая точка появится в ТРК «Гранд Каньон», ее площадь составит всего 4 тыс. кв. м. Магазин в «Гранд Каньоне» станет для компании пилотным проектом — по результатам его работы руководство сети примет решение о возможности тиражирования нового формата.