Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 26 окт, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 26 окт, 22:36
С.-Петербург ,  
0 

Генпрокурора просят расследовать гибель изъятого из семьи ребенка

Мать умершего младенца тем временем выдворяют из России

Пока в Петербурге расследуется дело о гибели изъятого из семьи пятимесячного ребенка, его мать выдворяют из страны. К делу подключился уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен обратился к главе МВД и генеральному прокурору России с просьбой «провести тщательное расследование действий ФМС и полиции Санкт-Петербурга», сообщил он в своем микроблоге Twitter.

Ранее стало известно, что проверку по этой истории проводит и Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу. «Днем 13 октября 2015 года в детскую больницу, расположенную в доме 58 по улице Цимбалина в Санкт-Петербурге сотрудниками полиции был доставлен пятимесячный мальчик, обнаруженный в расселенном доме 5 по Лермонтовскому проспекту, где проживал с родителями, который скончался в ночь на 14 октября 2015 года...По предварительным данным причиной смерти является заболевание», - сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняет «Фонтанка», ребенка отобрали у матери во время рейда по расселенным домам на Лермонтовском проспекте. Женщину за нарушение миграционного законодательства доставили в отдел полиции, а ее ребенка передали сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних, которые доставили его в центр медицинской и социальной реабилитации детей.

При этом матери ребенка запретили оставаться в России. 14 октября петербургский суд признал ее виновной в нарушении режима пребывания в России и оштрафовали на 5 тыс. рублей. В течение 15 суток ей предписано покинуть пределы страны.