Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
С.-Петербург ,  
0 
Генпрокурора просят расследовать гибель изъятого из семьи ребенка
Мать умершего младенца тем временем выдворяют из России

Пока в Петербурге расследуется дело о гибели изъятого из семьи пятимесячного ребенка, его мать выдворяют из страны. К делу подключился уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен обратился к главе МВД и генеральному прокурору России с просьбой «провести тщательное расследование действий ФМС и полиции Санкт-Петербурга», сообщил он в своем микроблоге Twitter.

Ранее стало известно, что проверку по этой истории проводит и Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу. «Днем 13 октября 2015 года в детскую больницу, расположенную в доме 58 по улице Цимбалина в Санкт-Петербурге сотрудниками полиции был доставлен пятимесячный мальчик, обнаруженный в расселенном доме 5 по Лермонтовскому проспекту, где проживал с родителями, который скончался в ночь на 14 октября 2015 года...По предварительным данным причиной смерти является заболевание», - сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняет «Фонтанка», ребенка отобрали у матери во время рейда по расселенным домам на Лермонтовском проспекте. Женщину за нарушение миграционного законодательства доставили в отдел полиции, а ее ребенка передали сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних, которые доставили его в центр медицинской и социальной реабилитации детей.

При этом матери ребенка запретили оставаться в России. 14 октября петербургский суд признал ее виновной в нарушении режима пребывания в России и оштрафовали на 5 тыс. рублей. В течение 15 суток ей предписано покинуть пределы страны.