Лента новостей
WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт
В Кремле готовят вертолетную площадку для В.Путина и Д.Медведева
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2012, 11:12
0
В Кремле готовят вертолетную площадку для В.Путина и Д.Медведева
Президент и премьер-министр РФ готовы отказаться от автомобилей. Машины первых лиц государства заменят вертолеты, для которых уже готовят площадку на территории Московского Кремля.

Президент и премьер-министр РФ готовы отказаться от автомобилей. Машины первых лиц государства заменят вертолеты, для которых уже готовят площадку на территории Московского Кремля, пишет "Российская газета".

По словам коменданта объекта Сергея Хлебникова, строительство только началось. К настоящему времени определили только то, где стоянка располагаться не будет - для вертолетов сочли неподходящими Соборную и Ивановскую площади.

Отметим, что по воздуху совершают большую часть повседневных перемещений президенты США. Для удобства перед Белым домом построена посадочная площадка.

Под влиянием Штатов использовать вертолеты в Кремле собирался еще Никита Хрущев. С этой целью в США закупили несколько летательных аппаратов S-58. Советский лидер рассчитывал удивить своего американского коллегу Дуайта Эйзенхуаэра, но визит президента не состоялся, и затея не прижилась.

Среди других причин, обусловивших отказа Н.Хрущева от вертолетной техники - его привязанность к автомобилям. Вкусы своего предшественника разделял и Леонид Брежнев, при котором о вертолетах в Кремле забыли вовсе.

К этой идее возвратились при Борисе Ельцине, когда в адрес руководства страны стали звучать обвинения в создании пробок на дорогах. Однако проведенный в 90-е эксперимент оказался неудачным: резонанс от приземления вертолетов был настолько велик, что ставил под сомнение сохранность памятников Кремля.

Усугубление проблемы пробок заставляет власти РФ обратиться к авиатранспорту. Владимир Путин дважды приземлялся в Кремле на вертолете, и оба раза показания датчиков вибрации были в относительной норме.