Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
В Кремле готовят вертолетную площадку для В.Путина и Д.Медведева
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2012, 11:12
0
В Кремле готовят вертолетную площадку для В.Путина и Д.Медведева
Президент и премьер-министр РФ готовы отказаться от автомобилей. Машины первых лиц государства заменят вертолеты, для которых уже готовят площадку на территории Московского Кремля.

Президент и премьер-министр РФ готовы отказаться от автомобилей. Машины первых лиц государства заменят вертолеты, для которых уже готовят площадку на территории Московского Кремля, пишет "Российская газета".

По словам коменданта объекта Сергея Хлебникова, строительство только началось. К настоящему времени определили только то, где стоянка располагаться не будет - для вертолетов сочли неподходящими Соборную и Ивановскую площади.

Отметим, что по воздуху совершают большую часть повседневных перемещений президенты США. Для удобства перед Белым домом построена посадочная площадка.

Под влиянием Штатов использовать вертолеты в Кремле собирался еще Никита Хрущев. С этой целью в США закупили несколько летательных аппаратов S-58. Советский лидер рассчитывал удивить своего американского коллегу Дуайта Эйзенхуаэра, но визит президента не состоялся, и затея не прижилась.

Среди других причин, обусловивших отказа Н.Хрущева от вертолетной техники - его привязанность к автомобилям. Вкусы своего предшественника разделял и Леонид Брежнев, при котором о вертолетах в Кремле забыли вовсе.

К этой идее возвратились при Борисе Ельцине, когда в адрес руководства страны стали звучать обвинения в создании пробок на дорогах. Однако проведенный в 90-е эксперимент оказался неудачным: резонанс от приземления вертолетов был настолько велик, что ставил под сомнение сохранность памятников Кремля.

Усугубление проблемы пробок заставляет власти РФ обратиться к авиатранспорту. Владимир Путин дважды приземлялся в Кремле на вертолете, и оба раза показания датчиков вибрации были в относительной норме.