Лента новостей
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа
Единороссы не доверяют знаниям словацкого языка сотрудников СКР
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2012, 10:56
0
Единороссы не доверяют знаниям словацкого языка сотрудников СКР
Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах продолжает проверку в отношении депутатов, которых коллеги заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности вопреки требованиям российского законодательства.

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах продолжает проверку в отношении депутатов, которых коллеги заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности вопреки требованиям российского законодательства.

Накануне перед членами комиссии отчитались единороссы Григорий Аникеев, Николай Борцов, Владимир Плигин, Гаджимет Сафаралиев, Айрат Хайруллин и члены ЛДПР Юрий Напсо и Сергей Фургал. Парламентарии избежали проверки в правоохранительных органах, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Разбирательство в отношении единоросса Алексея Кнышова, которого ранее заподозрили в управлении частной фирмой в Словакии, было более продолжительным. На заседании комиссии присутствовал заместитель руководителя главного следственного управления СКР Анатолий Васильев, который отчитался перед парламентариями об итогах проверки.

Сотрудники СКР сообщили депутатам, что проверку в отношении единоросса они начали после обращения справедливоросса Александра Агеева. Следствию удалось получить материалы, которые свидетельствуют о том, что в середине 2010г. А.Кнышов вместе с другими лицами зарегистрировал в Словакии компанию Inbister. Единоросс стал учредителем фирмы, до августа 2012г. он значился в Минюсте Словакии исполнительным директором предприятия, то есть входил в орган управления.

В качестве подтверждения своих сведений следователи предъявили документы, взятые с официального сайта словацкого министерства. Фамилия единоросса была написана в документе в графе statutarny organ, konatel.

А.Кнышов с доводами следствия не согласился, заявив, что слово konatel, которое сотрудники СКР перевели как гендиректор, на самом деле означает "участник". Депутат отказался признавать предъявленные документы, назвав распечатку "информационным письмом". А.Кнышов пытался убедить парламентариев в том, что передал принадлежащие ему акции компании в доверительное управление еще в ноябре 2011г.

Товарищи по партии попытались отстоять коллегу по фракции, напомнив следователю, что предположения нельзя называть фактами, а публиковать можно лишь проверенную информацию, которой СКР на данный момент не располагает. Член комиссии Борис Резник и вовсе заявил, что необходимо "делать поправку на странности перевода и легитимность вообще этого документа".

Проверка в отношении единоросса продолжится в Словакии: СКР через Генпрокуратуру инициировал запросы на международном уровне по вопросу участия российского депутата в деятельности иностранной фирмы.

Напомним, разбирательства в отношении многих депутатов Госдумы начались после того, как мандата был лишен член фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков. Парламентарии согласились с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и выгнали "эсера" из нижней палаты 14 сентября 2012г. Решение было принято до завершения следственной проверки и процессуального разбирательства Конституционного суда, куда обратились коллеги Г.Гудкова с просьбой проверить законность учиненной единороссами процедуры.

После акта "политического каннибализма", как охарактеризовал процедуру сын Г.Гудкова Дмитрий Гудков, "эсеры" начали активно публиковать информацию о предпринимательской деятельности других парламентариев, в первую очередь - от "Единой России". За разоблачениями закрепилось общее название "Золотые кренделя" (по наименованию фирмы одного из депутатов-бизнесменов).

По версии критиканов, ряд их коллег от "Единой России" по сей день занимают руководящие должности в крупных компаниях, что противоречит российскому законодательству о статусе депутатов Госдумы. Свидетельства "эсеров" якобы подтверждают данные Единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также документы, полученные в Минюстах зарубежных стран.