Лента новостей
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
Единороссы не доверяют знаниям словацкого языка сотрудников СКР
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2012, 10:56
0
Единороссы не доверяют знаниям словацкого языка сотрудников СКР
Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах продолжает проверку в отношении депутатов, которых коллеги заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности вопреки требованиям российского законодательства.

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах продолжает проверку в отношении депутатов, которых коллеги заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности вопреки требованиям российского законодательства.

Накануне перед членами комиссии отчитались единороссы Григорий Аникеев, Николай Борцов, Владимир Плигин, Гаджимет Сафаралиев, Айрат Хайруллин и члены ЛДПР Юрий Напсо и Сергей Фургал. Парламентарии избежали проверки в правоохранительных органах, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Разбирательство в отношении единоросса Алексея Кнышова, которого ранее заподозрили в управлении частной фирмой в Словакии, было более продолжительным. На заседании комиссии присутствовал заместитель руководителя главного следственного управления СКР Анатолий Васильев, который отчитался перед парламентариями об итогах проверки.

Сотрудники СКР сообщили депутатам, что проверку в отношении единоросса они начали после обращения справедливоросса Александра Агеева. Следствию удалось получить материалы, которые свидетельствуют о том, что в середине 2010г. А.Кнышов вместе с другими лицами зарегистрировал в Словакии компанию Inbister. Единоросс стал учредителем фирмы, до августа 2012г. он значился в Минюсте Словакии исполнительным директором предприятия, то есть входил в орган управления.

В качестве подтверждения своих сведений следователи предъявили документы, взятые с официального сайта словацкого министерства. Фамилия единоросса была написана в документе в графе statutarny organ, konatel.

А.Кнышов с доводами следствия не согласился, заявив, что слово konatel, которое сотрудники СКР перевели как гендиректор, на самом деле означает "участник". Депутат отказался признавать предъявленные документы, назвав распечатку "информационным письмом". А.Кнышов пытался убедить парламентариев в том, что передал принадлежащие ему акции компании в доверительное управление еще в ноябре 2011г.

Товарищи по партии попытались отстоять коллегу по фракции, напомнив следователю, что предположения нельзя называть фактами, а публиковать можно лишь проверенную информацию, которой СКР на данный момент не располагает. Член комиссии Борис Резник и вовсе заявил, что необходимо "делать поправку на странности перевода и легитимность вообще этого документа".

Проверка в отношении единоросса продолжится в Словакии: СКР через Генпрокуратуру инициировал запросы на международном уровне по вопросу участия российского депутата в деятельности иностранной фирмы.

Напомним, разбирательства в отношении многих депутатов Госдумы начались после того, как мандата был лишен член фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков. Парламентарии согласились с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и выгнали "эсера" из нижней палаты 14 сентября 2012г. Решение было принято до завершения следственной проверки и процессуального разбирательства Конституционного суда, куда обратились коллеги Г.Гудкова с просьбой проверить законность учиненной единороссами процедуры.

После акта "политического каннибализма", как охарактеризовал процедуру сын Г.Гудкова Дмитрий Гудков, "эсеры" начали активно публиковать информацию о предпринимательской деятельности других парламентариев, в первую очередь - от "Единой России". За разоблачениями закрепилось общее название "Золотые кренделя" (по наименованию фирмы одного из депутатов-бизнесменов).

По версии критиканов, ряд их коллег от "Единой России" по сей день занимают руководящие должности в крупных компаниях, что противоречит российскому законодательству о статусе депутатов Госдумы. Свидетельства "эсеров" якобы подтверждают данные Единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также документы, полученные в Минюстах зарубежных стран.