Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
С.-Петербург ,  
0 
Единороссы не доверяют знаниям словацкого языка сотрудников СКР
Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах продолжает проверку в отношении депутатов, которых коллеги заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности вопреки требованиям российского законодательства.

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах продолжает проверку в отношении депутатов, которых коллеги заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности вопреки требованиям российского законодательства.

Накануне перед членами комиссии отчитались единороссы Григорий Аникеев, Николай Борцов, Владимир Плигин, Гаджимет Сафаралиев, Айрат Хайруллин и члены ЛДПР Юрий Напсо и Сергей Фургал. Парламентарии избежали проверки в правоохранительных органах, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Разбирательство в отношении единоросса Алексея Кнышова, которого ранее заподозрили в управлении частной фирмой в Словакии, было более продолжительным. На заседании комиссии присутствовал заместитель руководителя главного следственного управления СКР Анатолий Васильев, который отчитался перед парламентариями об итогах проверки.

Сотрудники СКР сообщили депутатам, что проверку в отношении единоросса они начали после обращения справедливоросса Александра Агеева. Следствию удалось получить материалы, которые свидетельствуют о том, что в середине 2010г. А.Кнышов вместе с другими лицами зарегистрировал в Словакии компанию Inbister. Единоросс стал учредителем фирмы, до августа 2012г. он значился в Минюсте Словакии исполнительным директором предприятия, то есть входил в орган управления.

В качестве подтверждения своих сведений следователи предъявили документы, взятые с официального сайта словацкого министерства. Фамилия единоросса была написана в документе в графе statutarny organ, konatel.

А.Кнышов с доводами следствия не согласился, заявив, что слово konatel, которое сотрудники СКР перевели как гендиректор, на самом деле означает "участник". Депутат отказался признавать предъявленные документы, назвав распечатку "информационным письмом". А.Кнышов пытался убедить парламентариев в том, что передал принадлежащие ему акции компании в доверительное управление еще в ноябре 2011г.

Товарищи по партии попытались отстоять коллегу по фракции, напомнив следователю, что предположения нельзя называть фактами, а публиковать можно лишь проверенную информацию, которой СКР на данный момент не располагает. Член комиссии Борис Резник и вовсе заявил, что необходимо "делать поправку на странности перевода и легитимность вообще этого документа".

Проверка в отношении единоросса продолжится в Словакии: СКР через Генпрокуратуру инициировал запросы на международном уровне по вопросу участия российского депутата в деятельности иностранной фирмы.

Напомним, разбирательства в отношении многих депутатов Госдумы начались после того, как мандата был лишен член фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков. Парламентарии согласились с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и выгнали "эсера" из нижней палаты 14 сентября 2012г. Решение было принято до завершения следственной проверки и процессуального разбирательства Конституционного суда, куда обратились коллеги Г.Гудкова с просьбой проверить законность учиненной единороссами процедуры.

После акта "политического каннибализма", как охарактеризовал процедуру сын Г.Гудкова Дмитрий Гудков, "эсеры" начали активно публиковать информацию о предпринимательской деятельности других парламентариев, в первую очередь - от "Единой России". За разоблачениями закрепилось общее название "Золотые кренделя" (по наименованию фирмы одного из депутатов-бизнесменов).

По версии критиканов, ряд их коллег от "Единой России" по сей день занимают руководящие должности в крупных компаниях, что противоречит российскому законодательству о статусе депутатов Госдумы. Свидетельства "эсеров" якобы подтверждают данные Единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также документы, полученные в Минюстах зарубежных стран.