Лента новостей
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
С.-Петербург ,  
0 
Минфин вновь увеличил собственный прогноз по инфляции
Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин снова увеличил свой прогноз по росту потребительских цен в стране. Выступая на форуме "Стратегическое планирование" в Санкт-Петербурге, глава финансового ведомства не исключил, что инфляция в России по итогам года может достичь 8,2%.

Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин снова увеличил свой прогноз по росту потребительских цен в стране. Выступая на форуме "Стратегическое планирование" в Санкт-Петербурге, глава финансового ведомства не исключил, что инфляция в России по итогам года может достичь 8,2%.

Отметим, официальный прогноз правительства ненамного ниже - власти надеются удержать рост цен на уровне 8%. Раньше эту же цифру называл сам А.Кудрин.

"Инфляция в этом году будет около 8% или чуть больше", - заявил А.Кудрин на Общероссийском форуме по вопросам стратегического планирования в регионах и городах. По его словам, с учетом засухи этот показатель может оказаться и на 0,1-0,2 процентного пункта больше названной цифры.

Глава Минфина отметил, что в 2011 году правительство РФ ожидает снижения уровня инфляции до 7%, а в 2013 году - до 5,5%.

Изначально правительство планировало, что в этом году удастся удержать инфляцию на уровне 6-7%. Однако засуха, пожары, неурожай и последовавший за ними рост цен на продовольствие спутал карты Минэкономразвития и Минфина, заставив пересмотреть прогноз до 8%.

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев считает, что инфляция начнет замедляться лишь во II квартале следующего года. "Я думаю, что Россия во II квартале 2011 года вернется на траекторию снижения инфляции, и по итогам следующего года мы впишемся в официальный прогноз по инфляции в размере 6-7%", - подчеркнул он.

По данным Росстата, к 11 октября текущего года инфляция в России достигла 6,5%.