Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия хочет открыть новый погранпункт на границе с Россией

Финские пограничники
Финские пограничники (Фото: Сергей Бертов/Интерпресс)

Финские власти рассматривают возможность открыть для туристов погранпункт в муниципалитете Париккала, который находится на границе с Россией. Правительство Суоми надеется, что открытие погранперехода ускорит трафик между двумя странами, передает Yle.

В настоящее время через этот погранпункт ходит только грузовой транспорт, в основном, перевозящий древесину. Власти финских регионов Южное Саво и Южная Карелия уже давно предлагали сделать Париккала обычным пропускным пунктом. Прежде всего это могло бы принести муниципалитету Париккала и ближайшему к нему городу Савонлинна дополнительный доход за счет туристов. По данным проведенного в прошлом году анализа, открытие пограничного пункта Париккала-Сювяоро принесло бы Восточной Финляндии доход от туризма в размере 80 млн евро к 2030 году.

Аналогичные предложения в 2017 году озвучивала российская сторона. По данным Yle, новое правительство Финляндии намерено вернуться к обсуждению этого вопроса. 

Ранее, напомним, РБК сообщал о том, что Финляндия в ближайший месяц откроет 16 новых визовых центров в разных городах России. Согласно информации на сайте, с 30 мая центры откроются во Владимире, Туле, Иваново и Калуге, с 6 июня — в Волгограде, Саранске, Белгороде, Рязани, Томске и Курске, с 13 июня — в Тюмени, Сочи, Сургуте, Липецке, Ижевске и Ульяновске. Советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски заявил, что такое решение связано с ростом интереса россиян к поездкам в скандинавскую страну.