Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
С.-Петербург ,  
0 
Йог, обливший иконы в храме Христа Спасителя чернилами, арестован
Юрий Пиотровский, обливший 15 сентября иконы в храме Христа Спасителя чернилами, арестован сроком на один месяц.

Юрий Пиотровский, обливший 15 сентября иконы в храме Христа Спасителя чернилами, арестован сроком на один месяц. Такое решение в отношение 62-летнего преподавателя бальных танцев и голой йоги из Мюнхена сегодня принял Хамовнический районный суд Москвы.

В ходе судебного заседания вандал не стал скрывать антицерковных взглядов – Ю.Пиотровский заявил, что атрибуты культа не имеют отношения к вере в Бога. Согласно результатам экспертизы, мужчина на момент инцидента был вменяем. Отметим, он находится на учете в психо-неврологическом диспансере.

Сообщается, что в последнее время педагог проживал в Санкт-Петербурге. Свой хулиганский поступок в главном храме страны при задержании он объяснил поддержкой панк-группы Pussy Riot.

Напомним, судебный процесс над феминистками в балаклавах стал поводом для совершения хулиганских действий в отношении религиозных объектов. 17 августа - в день оглашения приговора Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - украинские феминистки из FEMEN спилили крест над майданом Незалежности, установленный в память о жертвах сталинских репрессий. Позднее аналогичные акты протеста неоднократно повторялись и на территории России.

Кроме того, в нескольких городах были совершены акты вандализма в отношении православных храмов. В частности, под Псковом две церкви "украсили" надписями в поддержку Pussy Riot, а под Калининградом в оскверненном подобным образом Свято-Георгиевском морском соборе Балтийского флота подожгли дверь.