Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
С.-Петербург ,  
0 
Массовая драка на Ржевке произошла из-за камней, брошенных в машину девушки
Причиной произошедшей накануне потасовки в Красногвардейском районе Петербурга, в которой пострадали четверо граждан, в том числе один сотрудник ОМОНа, стало забрасывание автомобиля местной жительницы камнями.

Причиной произошедшей накануне потасовки в Красногвардейском районе Петербурга, в которой пострадали четверо граждан, в том числе один сотрудник ОМОНа, стало забрасывание автомобиля местной жительницы камнями. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, 18 сентября 2012г. около 2:00 мск в дежурную часть поступило сообщение о драке у железнодорожной станции Ржевка. Прибывшие сотрудники полиции задержали на месте происшествия и доставили в отделение полиции восемь граждан в возрасте от 20 до 32 лет. Все они оказались рабочими одной из строительных фирм Санкт-Петербурга. В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что причиной массовой драки послужил конфликт между местной жительницей и группой людей, бросавших камни в ее автомобиль. На замечание девушки хулиганы ответили угрозами и оскорблениями. Услышав шум, на помощь девушке пришли несколько ее соседей по дому, в том числе двое сотрудников полиции, работающих в петербургском ОМОНе.

В результате конфликт перерос в драку. Один из сотрудников ОМОНа получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головы, ушибы и гематомы лица. Кроме него пострадали еще трое участников конфликта: у них были диагностированы ушибы и гематомы. После оказания медпомощи все четверо были направлены на амбулаторное лечение.

Кроме того, проверка установила, что во время драки использовалось газовое оружие. В настоящее время для недопущения развития конфликта полицией принят ряд профилактических мер. Усилено патрулирование в районе станции Ржевка и на прилегающих к ней территориях.