Лента новостей
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
ЕС и МВФ подтвердили условия, на которых готовы оплатить долги Греции
Санкт-Петербург и область, 19 сен 2011, 16:07
0
ЕС и МВФ подтвердили условия, на которых готовы оплатить долги Греции
Международные кредиторы Греции — Евросоюз и МВФ — представили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.

Международные кредиторы Греции — Евросоюз и МВФ — представили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро. Перечень этих мер сегодня опубликовали греческие СМИ.

Согласно документу Греция должна провести сокращения бюджетников, урезать или хотя бы заморозить оклады госслужащих, сократить расходы на здравоохранение. Кроме того, ЕС и МВФ настаивают на повышении тарифов на тепловую энергию, ликвидации убыточных госпредприятий и ускорении программы приватизации, сообщает Reuters.

Все указанные меры уже были одобрены греческим парламентом в июне, однако правительство запаздывает с их исполнением, что и послужило причиной задержки с предоставлением Греции очередного транша международных кредитов. По данным местных СМИ, профильные министерства должны к сегодняшнему дню изложить конкретные административные меры, которые они намерены принять для выполнения требований ЕС и МВФ.

На прошлой неделе представители ЕС сообщили, что решение о перечислении Греции очередного кредитного транша отложено до середины октября. Изначально предполагалось, что "тройка" (ЕС, МВФ и Европейский центробанк) примет решение о выделении Греции следующего кредитного транша к началу осени. Однако в этом месяце инспекторы ЕС и МВФ, контролирующие ход греческой программы сокращения бюджетного дефицита и реструктуризации экономики, уехали из Афин без какого-либо решения, а местные СМИ написали, что международные кредиторы недовольны исполнением бюджетных целей страны.

Греческое Министерство финансов предупреждает, что средств в казне осталось до середины октября 2011г. Без следующего кредитного транша по программе ЕС-МВФ Афинам почти наверняка грозит дефолт.

Евросоюз, МВФ и Европейский центробанк по итогам очередного обзора греческой программы сокращения бюджетного дефицита должны одобрить выделение стране нового кредитного транша в размере 8 млрд евро. В дополнение к действующей кредитной программе Евросоюз в конце июля 2011г. одобрил новый план финансовой помощи Греции на сумму 109 млрд евро.