Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество
ЕС и МВФ подтвердили условия, на которых готовы оплатить долги Греции
Санкт-Петербург и область, 19 сен 2011, 16:07
0
ЕС и МВФ подтвердили условия, на которых готовы оплатить долги Греции
Международные кредиторы Греции — Евросоюз и МВФ — представили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.

Международные кредиторы Греции — Евросоюз и МВФ — представили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро. Перечень этих мер сегодня опубликовали греческие СМИ.

Согласно документу Греция должна провести сокращения бюджетников, урезать или хотя бы заморозить оклады госслужащих, сократить расходы на здравоохранение. Кроме того, ЕС и МВФ настаивают на повышении тарифов на тепловую энергию, ликвидации убыточных госпредприятий и ускорении программы приватизации, сообщает Reuters.

Все указанные меры уже были одобрены греческим парламентом в июне, однако правительство запаздывает с их исполнением, что и послужило причиной задержки с предоставлением Греции очередного транша международных кредитов. По данным местных СМИ, профильные министерства должны к сегодняшнему дню изложить конкретные административные меры, которые они намерены принять для выполнения требований ЕС и МВФ.

На прошлой неделе представители ЕС сообщили, что решение о перечислении Греции очередного кредитного транша отложено до середины октября. Изначально предполагалось, что "тройка" (ЕС, МВФ и Европейский центробанк) примет решение о выделении Греции следующего кредитного транша к началу осени. Однако в этом месяце инспекторы ЕС и МВФ, контролирующие ход греческой программы сокращения бюджетного дефицита и реструктуризации экономики, уехали из Афин без какого-либо решения, а местные СМИ написали, что международные кредиторы недовольны исполнением бюджетных целей страны.

Греческое Министерство финансов предупреждает, что средств в казне осталось до середины октября 2011г. Без следующего кредитного транша по программе ЕС-МВФ Афинам почти наверняка грозит дефолт.

Евросоюз, МВФ и Европейский центробанк по итогам очередного обзора греческой программы сокращения бюджетного дефицита должны одобрить выделение стране нового кредитного транша в размере 8 млрд евро. В дополнение к действующей кредитной программе Евросоюз в конце июля 2011г. одобрил новый план финансовой помощи Греции на сумму 109 млрд евро.