Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
С.-Петербург ,  
0 
Фанаты "Зенита" боятся, что убийца Евгения "Мареша" выйдет на свободу
Фанаты «Зенита» недовольны ходом расследования дела об убийстве болельщика Евгения Дмитриева по прозвищу «Мареш». Комментарий относительно хода следствия и возможного завершения дела опубликован на сайте фанатского объединения «Ландскрона».
Фото: landscrona.ru

Фанаты "Зенита" рассказали о "странностях" в расследовании дела об убийстве болельщика Евгения Дмитриева по прозвищу "Мареш". Комментарий относительно хода следствия и возможного завершения дела опубликован на сайте фанатского объединения "Ландскрона".

Е.Дмитриева убили вечером 24 февраля у дома 11 по набережной канала Грибоедова. По версии следствия, болельщик "Зенита" был тяжело ранен в ходе конфликта с неким гражданином Маратом Мусаевым. Спустя некоторое время, 14 марта, «зенитовец» умер в больнице.

По данному факту возбудили дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

В сообщении болельщики напоминают о том, как на протяжении нескольких месяцев продвигалось следствие. Сразу после трагической потасовки по «горячим следам» был задержан борец Илья Хубаев. Однако позже он был отпущен на свободу с формулировкой «в связи с непричастностью к совершению преступления».

Одновременно с этим в Дагестане был задержан М.Мусаев. Тогда сообщалось, что сразу после инцидента М.Мусаев уехал из Петербурга в Дагестан, где и был задержан. Мужчину этапировали обратно. До последнего времени именно М.Мусаев оставался единственным подозреваемым. Но в деле неожиданно появился новый персонаж - пожилой дагестанец Исламбек Алиев.

Мужчина, живущий и работающий в Петербурге, пришел с явкой с повинной и признался в убийстве. Но фанаты не верят этому признанию. Помимо несоответствия возраста нападавших с возрастом И.Алиева, их настораживает то, что он явился в полицию не когда под подозрением был И.Хубаев, а только когда фигурантом стал М.Мусаев.

Болельщики боятся, что из-за нового поворота следствия виновные лица смогут избежать наказания за смерть Е.Дмитриева.

Но в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу РБК сообщили, что на данный момент М.Мусаеву уже предъявлено обвинение. В ходе предварительного следствия от И.Алиева действительно поступила явка с повинной. Но на данный момент подтверждения его слов следствие не нашло.

Расследование дела продолжается, говорят в пресс-службе.