Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09
С.-Петербург ,  
0 
Фанаты "Зенита" обвинили СМИ в "расистском" скандале
Фанаты "Зенита", опубликовавшие на днях скандальный манифест, отказываются комментировать свои воззвания. В дополнительном к манифесту заявлении, опубликованном на сайте "Ландскрона", болельщики пишут: "Комментариев от нас по этой теме больше не будет".
Фото: fc-zenit.ru

Фанаты "Зенита", опубликовавшие на днях скандальный манифест, отказываются комментировать свои воззвания. В дополнительном к манифесту заявлении, опубликованном на сайте "Ландскрона", болельщики пишут: "Комментариев от нас по этой теме больше не будет".

Болельщики жалуются на то, что большинство СМИ переврало их воззвания. "Количество вырванных из контекста громких заголовков, перевранных цитат, штампов и ярлыков превысило все возможные пределы".

По мнению фанатов, все обвинения в расизме не имеют под собой никакой почвы. В заявлении отмечается, что призыв к селекционной политике в клубе — это предложение в приоритетном выборе игроков. "Речь шла лишь о том, что, по нашему мнению, прежде всего, имеет смысл делать ставку на своих воспитанников и жителей близлежащих регионов, а потом уже обращать свой взор на дальние страны", - пишут они.

"Практически все остальные моменты "Селекции – 12", кроме так называемого "расизма", не вызвали интереса у широкой общественности. По нашему же мнению, они были гораздо более значимыми, в частности вопросы, касающиеся поведения футболистов за пределами футбольного поля и огромных зарплат, развращающих большой футбол".

Напомним, в опубликованном на днях манифесте болельщики заявили, что опасаются того, что клуб может пойти по пути "Манчестер Сити", лондонского "Арсенала", "Анжи" и многих других клубов, "скупающих пачками игроков из разных стран мира и не олицетворяющих регион или город, который они представляют".

В этой связи фанаты призвали руководство к селекционной политике в клубе. Основой селекции должны, по их мнению, стать национально-территориальные приоритеты в выборе игроков для трансфера. Наиболее предпочтительны, как считают болельщики, игроки из Петербурга и Ленобласти, затем футболисты из других северо-западных регионов, затем — остальная часть России, Украина и Белоруссия, а также европейскиеигроки.

"Любые другие континенты, кроме Европы, не должны быть в приоритете для "Зенита"", - категорически заявляют фанаты. В манифесте говорится, что в петербургском клубе не должно быть темнокожих игроков. Такой радикализм болельщики объясняют "традицией, подчеркивающей идентичность клуба".

Кроме того, болельщики озаботились и имиджем игроков "Зенита". В этой связи они требуют от своих кумиров "достойного поведения в повседневной жизни, соответствующего культурным нормам Петербурга". В частности, отсутствия "звездной болезни" и взаимоотношений с молодыми игроками клуба на основе взаимного уважения. Фанаты против того, чтобы "зенитовцы" публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю или сигаретам.

Некоторые требования фанатов оказались созвучны последним законодательным инициативам Петербурга. В первую очередь, это касается сексменьшинств. "Мы против того, чтобы в составе "Зенита" играли представители сексуальных меньшинств", - говорится в манифесте.

"Зенит" уже отреагировал на воззвание своих фанатов, требующее не брать в команду темнокожих игроков и геев. В пресс-службе футбольного клуба заявили корреспонденту РБК: "Политика клуба направлена на развитие и интеграцию в мировое футбольное сообщество и не придерживается архаичных взглядов".

В пресс-службе отметили, что борьба с проявлениями разного рода нетерпимости — это единственный принцип развития клуба, футбола и спорта во всем мире.

"К тому же наш клуб насчитывает многомиллионную армию болельщиков со всех континентов", - заявили в "Зените". "Мы хотим напомнить, что футболисты попадают в нашу команду, исходя не из национальной принадлежности и цвета кожи, а только благодаря своим спортивным качествам и достижениям", - сообщает пресс-служба.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК