Лента новостей
В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество
"Газпром" приступил к началу строительства Северо-Европейского газопровода по территории Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 19 авг 2005, 10:30
0
"Газпром" приступил к началу строительства Северо-Европейского газопровода по территории Ленобласти
Крупнейшая российская газовая компания "Газпром" приступила к началу строительства Северо-Европейского газопровода по территории Ленинградской области.

Крупнейшая российская газовая компания "Газпром" приступила к началу строительства Северо-Европейского газопровода по территории Ленинградской области. Первые 100 км участка по территории Бокситогорского района будут продолжены в течение полугода. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков 18 августа 2005г. на встрече с общественностью Приозерского района в ходе рабочей поездки по региону. Глава администрации Бокситогорского района Юрий Корнев добавил, что на объекте строительства близ станции Подборовье, деревень Заборье, Ефимовское стянуто более 100 единиц техники и рабочих, масштабный проект выполняет "Газпром" и подрядные организации. Северо-Европейский газопровод пройдет в Ленобласти также по Тихвинскому, Волховскому, Всеволожскому, Выборскому районам, и позволит одновременно решить вопрос газификации населенных пунктов региона. Сейчас уровень газификации области составляет около 60%, в ближайшие два года он достигнет 100-процентного объема в поселках и городах, где существует потребность в природном газе.

Реализация проекта "Газпромом", в частности, связана с началом освоения Южно-Русского месторождения - основной сырьевой базы для экспортных поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ). Прокладка линии СЕГ по территории Ленинградской области, а затем по дну Балтийского моря является одним из ключевых проектов компании. Создание газопровода - качественно новый этап сотрудничества с европейским потребителями газа, он впервые напрямую свяжет их с Россией.