Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге будут ловить автонарушителей с помощью камер «на колесах»
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургский «Пассажиравтотранс» поможет сотрудникам ГИБДД штрафовать автонарушителей. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на комитет по информатизации и связи Смольного, на охоту уже выехали три десятка машин, вооруженных измерительными комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД «Паркон-А».

Это оборудование было установлено на автобусах в дни чемпионата мира по футболу. Оно, в частности, способно отслеживать выезд транспортных средств на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. Данные о нарушениях камеры в автоматическом режиме передают в КИС ГКУ «Городской мониторинговый центр», который занимается развитием и эксплуатацией городской автоматизированной системы «Фиксация нарушений правил дорожного движения и контроль оплаты штрафов». Система в автоматическом режиме составляет протоколы о нарушениях ПДД и направляет их прямо в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения для последующей отправки водителям.

По мнению эксперта МОО «Город и транспорт» Владимира Валдина, выделенные полосы общественного транспорта сейчас практически не работают в Петербурге. Он уверен, что для улучшения дорожного движения общественного транспорта необходимо изменить политику построения графиков расписания автобусов так, чтобы они начали ездить быстро.

Валдин напомнил, что средняя скорость городского транспорта в Северной столице составляет 11-14 км/ч. «Это чуть больше пешехода и явно медленнее велосипедиста, при этом приемлемая скорость корреспонденции городского транспорта должна составлять не менее 18 км/ч — это средняя скорость пражского трамвая», — цитирует издание эксперта.

Справка

Штраф за движение по автобусной полосе составляет в Петербурге 3 тыс. руб. В автоматическом режиме с начала года зафиксировано свыше 4 тыс. фактов, связанных с движением в нарушение ПДД по полосе для маршрутного транспорта.