Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
С.-Петербург ,  
0 
Бизнес о городе: «Светлана» дает новый сигнал
Петербургские предприниматели рассказывают о главных, с их точки зрения, городских событиях дня

Сергей Цыбуков, генеральный директор ООО «НПО по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды»:

Сергей Цыбуков (Фото: РБК Петербург)

«Как бизнесмена меня заинтересовала новость о том, что ПАО «Светлана» увеличивает инвестиции до 3 млрд руб. в модернизацию своих производственных площадок и фактически создает промышленный кластер на своей территории.

Недавно «Светлана» объявила, что излишние площади предприятия будут переведены под деловую застройку. Многие восприняли эту информацию как сигнал о возможном уничтожении предприятия. Но сейчас выясняется, что на базе «Светланы» будет создан индустриальный парк. А это значит, что будет сохранено большое количество перспективных направлений работы.

Переход «Светланы» на новый технологический уровень и создание новой продукции для нас как полимерщиков очень важен. В первую очередь, мы рассчитываем на совместную работу с этим предприятием в Арктике, где востребованы и электроника, и полимерные композитные материалы.

Кроме того, мы сотрудничаем со «Светланой» и ЛЭТИ в создании национальной системы квалификации. Специалисты холдинга входят в совет профессиональных квалификаций наноиндустрии. Поэтому любая активность предприятия — это взаимодействие с нами в части бизнеса и в части развития центра оценки квалификаций».


Точка зрения эксперта может не совпадать с мнением редакции.