Лента новостей
Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика
Белорусы построят в Петербурге завод
Санкт-Петербург и область, 19 июл 2017, 11:01
0
Белорусы построят в Петербурге завод
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Белорусский завод «Могилевлифтмаш», один из крупных поставщиков лифтового оборудования на российский рынок, планирует создать собственную производственную площадку в Петербурге.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на комитет по промышленной политике и инновациям Смольного, реализацией проекта будет заниматься ООО «МЛМ Невский лифт» — совместное предприятие могилевского завода и ООО «МЛМ Нева Трейд». Последнее, как ранее писал РБК Петербург, является крупным получателем госзаказов в рамках городской программы капремонта и замены лифтов в Петербурге.

Производственная площадка будет создаваться в поселке Металлострой на участке площадью 4,2 га. Завершить строительство завода, плановая мощность которого — около 3 тыс. лифтов в год, предполагается к 2019 году.

Стоимость проекта составит не менее 900 млн руб. Финансирование строительства будет осуществляться за счет российского партнера, а белорусское предприятие выступает как поставщик технологий, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор «МЛМ Невский лифт» Михаил Учитель.

Как ранее писал РБК Петербург со ссылкой на данные Фонда капремонта, в последние годы ООО «МЛМ Нева Трейд» получает львиную долю госконтрактов на замену лифтов в жилых домах Петербурга. Так, в 2015 году компания получила по линии Фонда капремонта 45% подрядов, в 2016 году — 41%.

При этом некоторые крупные производители лифтов рассказывали РБК Петербург о сложностях, которые возникали у них на петербургском рынке. В частности, ПАО «Карачаровский механический завод» (КМЗ), который много лет устанавливал и ремонтировал лифты в петербургских домах, оказался отстранен от участия в городской программе капремонта. Как выяснил РБК Петербург, Жилищный комитет отказался включать предприятие в реестр компаний, имеющих право принимать участие в электронных аукционах на ремонт и замену лифтового оборудования в зданиях. Как сообщал РБК Петербург генеральный директор КМЗ Сергей Заика, это не первый конфликт с петербургским госзаказчиком.

Справка

По данным kartoteka.ru, ООО «МЛМ Нева Трейд» на 74% принадлежит Валерию Зайцеву и на 26% — Игорю Януковичу. Компания специализируется на лифтах ООО «Могилевский завод лифтового машиностроения», по-видимому, взяв таким образом на себя исполнение подписанного в 2006 году соглашения властей Петербурга и Белоруссии о сотрудничестве. Как утверждают эксперты, белорусские власти прикладывают усилия к тому, чтобы это сотрудничество приносило их компаниям реальные плоды.

В 2015 году компания основала ООО «МЛМ Невский лифт», владельцами которой, помимо ООО «МЛМ Нева Трейд» (33%) стали также ООО «Могилевский завод лифтового машиностроения» (34%) и производитель комплектующих для могилевского завода ООО «СПб Лифтовой завод» (33%).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.