Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16
С.-Петербург ,  
0 

Финны обознались и задержали туриста вместо убийцы главы "Пулково 3"

Полиция Финляндии задержала российского туриста, приняв его за Михаила Кришьяна, подозреваемого в организации убийства владельца ТРК "Пулково-3" Михаила Карачева. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.
Фото:poliisi.fi
Фото: poliisi.fi

Полиция Финляндии задержала российского туриста, приняв его за Михаила Кришьяна, подозреваемого в организации убийства владельца ТРК "Пулково-3" Михаила Карачева. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Ранее российское ведомство опубликовало информацию от финских коллег о задержании замдиректора ООО "Статус" Михаила Кришьяна. М.Кришьян, подозреваемый в организации убийства, объявлен в международный розыск. Задержанный россиянин просто оказался внешне похож на подозреваемого.

Ранее на скамье подсудимых оказались трое фигурантов этого дела: Вадим Сорокин, Виктор Шишкин и Денис Михайлов. Причем В.Шишкин, по версии следствия, подозревается в организации преступления наряду М.Кришьяном.

По версии следствия, они организовали убийство бизнесмена "из корыстных побуждений". При этом следователи не уточняют, какие именно "корыстные побуждения" стали поводом к убийству главы ТРК.

Как полагают правоохранители, вечером 7 мая 2010г. нанятые для этого преступления В.Сорокин и Р.Аксянов напали на бизнесмена и жестоко избили его. Мужчина был доставлен в больницу, где в тот же день скончался от ран.

Позже, по всей видимости, скрываясь от МВД, киллеры оказались в одной из деревень Псковской области, где в конце мая один из них, В.Сорокин, в ходе бытовой ссоры убил своего подельника Р.Аксянова.

На счету разыскиваемого организатора М.Кришьяна и В.Сорокина числится убийство еще одного местного предпринимателя. Из материалов уголовного дела следует, что М.Кришьян "заказал" его из-за "неприязненного отношения". Осенью 2010г. он за денежное вознаграждение привлек к реализации задуманного Д.Михайлова, который, в свою очередь, нанял все того же В.Сорокина.

Убийство произошло 29 октября 2010г. Киллер расстрелял жертву из самодельного пистолета.

Дела против мужчин были возбуждены в зависимости от роли каждого по п. "з" ч.2 ст. 105, п. "а" ч.3 ст. 111, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 108 Уголовного кодекса РФ (убийство, убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, незаконный оборот оружия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время материалы направлены прокурору с обвинительным заключением.