Лента новостей
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
В Новороссийске расследуются обстоятельства гибели людей при наводнении
Санкт-Петербург и область, 19 июл 2012, 18:14
0
В Новороссийске расследуются обстоятельства гибели людей при наводнении
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели при наводнении в Новороссийске 3 человек.

В Краснодарском крае по результатам проверки по факту гибели двух мужчин и женщины в Новороссийске в результате наводнения, случившегося в ночь на 7 июля 2012г., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в ночь на 7 июля со склонов гор Кавказского хребта, у подножия которого располагается город Новороссийск, в ходе выпадения большого объема осадков сошли потоки воды. В результате паводка в различных местах города погибли три местных жителя. На стадии проведения доследственной проверки следователи опрашивали жителей пострадавших районов города, которые пояснили, что со стороны органов государственной власти никакого оповещения населения не производилось. Между тем, следствием была изъята соответствующая документация в помещениях администрации муниципального образования и МЧС. Согласно документации, жители города своевременно были оповещены о возможном стихийном бедствии посредством автоматической рассылки смс-сообщений и трансляции информации бегущей строкой по местному телевидению. Кроме того, в труднодоступных местах производилась эвакуация населения. В связи с этим с целью устранения возникших противоречий и установления истинных обстоятельств ЧП было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 до 172 человек. Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и, в частности, в г.Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась до 7 м.