Лента новостей
Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54
С.-Петербург ,  
0 
В Новороссийске расследуются обстоятельства гибели людей при наводнении
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели при наводнении в Новороссийске 3 человек.

В Краснодарском крае по результатам проверки по факту гибели двух мужчин и женщины в Новороссийске в результате наводнения, случившегося в ночь на 7 июля 2012г., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в ночь на 7 июля со склонов гор Кавказского хребта, у подножия которого располагается город Новороссийск, в ходе выпадения большого объема осадков сошли потоки воды. В результате паводка в различных местах города погибли три местных жителя. На стадии проведения доследственной проверки следователи опрашивали жителей пострадавших районов города, которые пояснили, что со стороны органов государственной власти никакого оповещения населения не производилось. Между тем, следствием была изъята соответствующая документация в помещениях администрации муниципального образования и МЧС. Согласно документации, жители города своевременно были оповещены о возможном стихийном бедствии посредством автоматической рассылки смс-сообщений и трансляции информации бегущей строкой по местному телевидению. Кроме того, в труднодоступных местах производилась эвакуация населения. В связи с этим с целью устранения возникших противоречий и установления истинных обстоятельств ЧП было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 до 172 человек. Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и, в частности, в г.Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась до 7 м.