Лента новостей
Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес
МВД Болгарии уточнило сведения о погибших в результате теракта
Санкт-Петербург и область, 19 июл 2012, 16:46
0
МВД Болгарии уточнило сведения о погибших в результате теракта
По уточненным данным, в теракте в Бургасе погибли 7 человек.

Министерство внутренних дел Болгарии уточнило сведения о количестве погибших в результате теракта в Бургасе 18 июля 2012г. Как сообщил глава МВД Цветан Цветанов, погибшими на данный момент числятся семь человек, а не восемь, как сообщалось ранее. Среди жертв теракта - пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии - водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник.

Болгарские СМИ сообщают, что врачи борются за жизнь еще двух израильских туристов - мужчины и женщины. Кроме того, 33 туриста получили легкие ранения - сегодня их вывез на родину транспортный самолет Hercules Военно-воздушных сил Израиля. Об этом сообщает болгарский МИД.

Напомним, 18 июля 2012г. на парковке международного аэропорта Бургаса в автобусе, в который садились прилетевшие израильские туристы, в том числе с детьми, произошел взрыв. Ранее болгарские власти предполагали, что взрыв был осуществлен при помощи заложенного взрывного устройства, однако сегодня министр внутренних дел Болгарии Ц.Цветанов сообщил, что теракт был осуществлен смертником. По словам Ц.Цветанова, террорист, судя по записям с камер видеонаблюдения, ничем не выделялся в толпе израильских туристов. Болгарским спецслужбам удалось собрать образцы ДНК с пальцев террориста, теперь они сверяются с базами данных ДНК-профилей, пытаясь установить личность преступника. Известно, что предполагаемый террорист имел при себе поддельное водительское удостоверение американского образца.

Теракт в Болгарии совпал с годовщиной гибели десятков людей в Аргентине 18 июля 1994г., когда террорист-смертник подорвал себя в Еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе. Аргентинское правительство обвинило Иран в том взрыве, унесшем жизни 85 человек.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта в Болгарии на Иран, а министр обороны Эхуд Барак заявил, что исполнителями теракта были члены ливанского военизированного движения "Хезболлах", спонсируемого Ираном. Официальный Тегеран пока не комментирует эти заявления.