Лента новостей
Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23
С.-Петербург ,  
0 
МВД Болгарии уточнило сведения о погибших в результате теракта
По уточненным данным, в теракте в Бургасе погибли 7 человек.

Министерство внутренних дел Болгарии уточнило сведения о количестве погибших в результате теракта в Бургасе 18 июля 2012г. Как сообщил глава МВД Цветан Цветанов, погибшими на данный момент числятся семь человек, а не восемь, как сообщалось ранее. Среди жертв теракта - пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии - водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник.

Болгарские СМИ сообщают, что врачи борются за жизнь еще двух израильских туристов - мужчины и женщины. Кроме того, 33 туриста получили легкие ранения - сегодня их вывез на родину транспортный самолет Hercules Военно-воздушных сил Израиля. Об этом сообщает болгарский МИД.

Напомним, 18 июля 2012г. на парковке международного аэропорта Бургаса в автобусе, в который садились прилетевшие израильские туристы, в том числе с детьми, произошел взрыв. Ранее болгарские власти предполагали, что взрыв был осуществлен при помощи заложенного взрывного устройства, однако сегодня министр внутренних дел Болгарии Ц.Цветанов сообщил, что теракт был осуществлен смертником. По словам Ц.Цветанова, террорист, судя по записям с камер видеонаблюдения, ничем не выделялся в толпе израильских туристов. Болгарским спецслужбам удалось собрать образцы ДНК с пальцев террориста, теперь они сверяются с базами данных ДНК-профилей, пытаясь установить личность преступника. Известно, что предполагаемый террорист имел при себе поддельное водительское удостоверение американского образца.

Теракт в Болгарии совпал с годовщиной гибели десятков людей в Аргентине 18 июля 1994г., когда террорист-смертник подорвал себя в Еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе. Аргентинское правительство обвинило Иран в том взрыве, унесшем жизни 85 человек.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта в Болгарии на Иран, а министр обороны Эхуд Барак заявил, что исполнителями теракта были члены ливанского военизированного движения "Хезболлах", спонсируемого Ираном. Официальный Тегеран пока не комментирует эти заявления.