Лента новостей
Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество
МВД Болгарии уточнило сведения о погибших в результате теракта
Санкт-Петербург и область, 19 июл 2012, 16:46
0
МВД Болгарии уточнило сведения о погибших в результате теракта
По уточненным данным, в теракте в Бургасе погибли 7 человек.

Министерство внутренних дел Болгарии уточнило сведения о количестве погибших в результате теракта в Бургасе 18 июля 2012г. Как сообщил глава МВД Цветан Цветанов, погибшими на данный момент числятся семь человек, а не восемь, как сообщалось ранее. Среди жертв теракта - пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии - водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник.

Болгарские СМИ сообщают, что врачи борются за жизнь еще двух израильских туристов - мужчины и женщины. Кроме того, 33 туриста получили легкие ранения - сегодня их вывез на родину транспортный самолет Hercules Военно-воздушных сил Израиля. Об этом сообщает болгарский МИД.

Напомним, 18 июля 2012г. на парковке международного аэропорта Бургаса в автобусе, в который садились прилетевшие израильские туристы, в том числе с детьми, произошел взрыв. Ранее болгарские власти предполагали, что взрыв был осуществлен при помощи заложенного взрывного устройства, однако сегодня министр внутренних дел Болгарии Ц.Цветанов сообщил, что теракт был осуществлен смертником. По словам Ц.Цветанова, террорист, судя по записям с камер видеонаблюдения, ничем не выделялся в толпе израильских туристов. Болгарским спецслужбам удалось собрать образцы ДНК с пальцев террориста, теперь они сверяются с базами данных ДНК-профилей, пытаясь установить личность преступника. Известно, что предполагаемый террорист имел при себе поддельное водительское удостоверение американского образца.

Теракт в Болгарии совпал с годовщиной гибели десятков людей в Аргентине 18 июля 1994г., когда террорист-смертник подорвал себя в Еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе. Аргентинское правительство обвинило Иран в том взрыве, унесшем жизни 85 человек.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта в Болгарии на Иран, а министр обороны Эхуд Барак заявил, что исполнителями теракта были члены ливанского военизированного движения "Хезболлах", спонсируемого Ираном. Официальный Тегеран пока не комментирует эти заявления.