Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
"Зенит" доказал, что он сильнее "Амкара"
Санкт-Петербург и область, 19 июл 2008, 23:37
0
"Зенит" доказал, что он сильнее "Амкара"
Петербургский футбольный клуб "Зенит" в субботу, 19 июля, одержал победу над пермским "Амкаром" на своем поле со счетом 2:0. Еще два гола, похоже, забитых "зенитовцами" руками, арбитр не засчитал.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" в субботу, 19 июля, одержал победу над пермским "Амкаром" на своем поле со счетом 2:0. Еще два гола, похоже, забитых "зенитовцами" руками, арбитр не засчитал.

Таким образом, после 11 игр "Зенит" поднялся на 10 строчку турнирной таблицы российского чемпионата, набрав 17 очков. "Амкар" в национальном первенстве по-прежнему находится на второй строчке. Напомним, что у "Зенита" в запасе еще три игры – ранее они были перенесены.

Победу "Зениту" принесли удары Константина Зырянова (после чрезвычайно красивого многоходового розыгрыша на 30-й минуте) и Анатолия Тимощука (с пенальти на 51-й минуте). В самом начале встречи не был засчитан гол, забитый Алехандро Домингесом не без помощи плеча, чуть позднее судья предпочел не заметить гол Андрея Аршавина – по мнению арбитра, он также был забит рукой.

Так или иначе, "Зенит" заслужил победу. Игроки команды с берегов Невы прессинговали в течение всего поединка, успешно отражая контратаки игравших от обороны пермяков. В послематчевом интервью наставник сибирской команды Миодраг Божович сделал сопернику комплимент, назвав питерский клуб сильнейшим в российском чемпионате.

Напомним, что незадолго до матча с "Амкаром" "зенитовец" Зырянов заявил журналистам, что главная задача его клуба перед этой игрой — избавиться от неразберихи при розыгрышах штрафных и угловых у своих ворот. "Насколько я знаю, стандарты — козырь "Амкара", - заметил футболист. Можно констатировать, что с этой задачей сине-бело-голубые справились.