Лента новостей
Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа
Toyota отзывает тысячи Lexus, BMW — тысячи своих мотоциклов
Санкт-Петербург и область, 19 мая 2010, 11:10
0
Toyota отзывает тысячи Lexus, BMW — тысячи своих мотоциклов
Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзовет 4,5 тыс. внедорожников Lexus в Японии и, возможно, еще 7 тыс. за рубежом с целью проведения испытаний джипов на предмет контроля за устойчивостью при поворотах во время езды, передает Associated Press.

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзовет 4,5 тыс. внедорожников Lexus в Японии и, возможно, еще 7 тыс. за рубежом с целью проведения испытаний джипов на предмет контроля за устойчивостью при поворотах во время езды, передает Associated Press.

Представители Toyota сообщили 19 мая, что японское подразделение компании получило 12 жалоб, связанных с управлением автомобилями Lexus, но не имеет никаких данных относительно вызванных этим несчастных случаев.

Проблема касается Lexus LS класса люкс и связана с неполадками в работе автоматизированной системы рулевого управления. Автомобили данной марки также продавались в США, Европе и Китае.

Напомним, за последний год Toyota Motor отозвала по всему миру из-за различных технических проблем около 9 млн машин. Данные отзывы коснулись в том числе и российских потребителей.

Так, 20 апреля стало известно, что в России автовладельцы вынуждены вернуть производителю 1 тыс. автомобилей Lexus GX 460 и еще 4 тыс. леворульных Land Cruiser Prado. Причиной отзыва стала проблема в безопасности машин.

Накануне концерну пришлось заплатить правительству США многомиллионный штраф.

Кроме того, немецкий автомобилестроительный концерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) отзывает почти 122 тыс. мотоциклов по всему миру в связи с возможными неполадками в тормозной системе, передает Би-би-си. Речь идет о возможной утечке тормозной жидкости.

Представитель BMW подчеркнул, что ни одного инцидента, связанного с этими неполадками, не зафиксировано, компанией было лишь получено небольшое количество жалоб.

Мотоциклы, подлежащие отзыву, были произведены в период между августом 2006 года и маем 2009 года. Некоторые из них уже прошли проверку, неполадки были исправлены, однако проблема все еще не решена окончательно. Компания собирается проверить около трети всех мотоциклов, выпущенных за указанный период.

Речь идет о моделях R 1200 GS Adventure, R 1200 GS, R 1200 R, R 1200 RT, R 1200 ST и K 1200 GT.

По словам представителя компании, BMW начал уведомлять дилеров о потенциальных неисправностях в конце апреля текущего года. Владельцы мотоциклов, с которыми еще не связался их дилер, должны получить уведомления через несколько дней.