Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
С.-Петербург ,  
0 
Toyota отзывает тысячи Lexus, BMW — тысячи своих мотоциклов
Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзовет 4,5 тыс. внедорожников Lexus в Японии и, возможно, еще 7 тыс. за рубежом с целью проведения испытаний джипов на предмет контроля за устойчивостью при поворотах во время езды, передает Associated Press.

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзовет 4,5 тыс. внедорожников Lexus в Японии и, возможно, еще 7 тыс. за рубежом с целью проведения испытаний джипов на предмет контроля за устойчивостью при поворотах во время езды, передает Associated Press.

Представители Toyota сообщили 19 мая, что японское подразделение компании получило 12 жалоб, связанных с управлением автомобилями Lexus, но не имеет никаких данных относительно вызванных этим несчастных случаев.

Проблема касается Lexus LS класса люкс и связана с неполадками в работе автоматизированной системы рулевого управления. Автомобили данной марки также продавались в США, Европе и Китае.

Напомним, за последний год Toyota Motor отозвала по всему миру из-за различных технических проблем около 9 млн машин. Данные отзывы коснулись в том числе и российских потребителей.

Так, 20 апреля стало известно, что в России автовладельцы вынуждены вернуть производителю 1 тыс. автомобилей Lexus GX 460 и еще 4 тыс. леворульных Land Cruiser Prado. Причиной отзыва стала проблема в безопасности машин.

Накануне концерну пришлось заплатить правительству США многомиллионный штраф.

Кроме того, немецкий автомобилестроительный концерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) отзывает почти 122 тыс. мотоциклов по всему миру в связи с возможными неполадками в тормозной системе, передает Би-би-си. Речь идет о возможной утечке тормозной жидкости.

Представитель BMW подчеркнул, что ни одного инцидента, связанного с этими неполадками, не зафиксировано, компанией было лишь получено небольшое количество жалоб.

Мотоциклы, подлежащие отзыву, были произведены в период между августом 2006 года и маем 2009 года. Некоторые из них уже прошли проверку, неполадки были исправлены, однако проблема все еще не решена окончательно. Компания собирается проверить около трети всех мотоциклов, выпущенных за указанный период.

Речь идет о моделях R 1200 GS Adventure, R 1200 GS, R 1200 R, R 1200 RT, R 1200 ST и K 1200 GT.

По словам представителя компании, BMW начал уведомлять дилеров о потенциальных неисправностях в конце апреля текущего года. Владельцы мотоциклов, с которыми еще не связался их дилер, должны получить уведомления через несколько дней.