Лента новостей
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
В Петербурге появятся платные железнодорожные переезды
Санкт-Петербург и область, 19 апр, 11:22
0
В Петербурге появятся платные железнодорожные переезды
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Комитет по инвестициям Смольного намерен объявить конкурс на строительство платных автомобильных путепроводов. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник в комитете, речь пока идет о трех таких переездах. Адреса объектов в городском правительстве пока не называют.

«В течение 30 дней по проектам должно быть дано согласование или замечания, после чего они либо будут направлены в доработку, либо размещены на официальном сайте о проведении торгов», — приводит издание слова представителя комитета.

Как ранее писал РБК Петербург, о планах построить платные путепроводы стало известно в июне прошлого года, на экономическом форуме. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал с ООО «Санкт-Петербургская платная дорога» соглашение о намерениях построить такие объекты на маршруте следования поездов «Аллегро» и «Сапсан».

Генеральный директор ООО «Санкт-Петербургская платная дорога» Вадим Коваленко отметил, что реализация проекта позволит решить проблемы сразу двух видов транспорта — автомобильного и железнодорожного. Проект предусматривает ликвидацию существующих железнодорожных переездов на пути следования скоростных поездов. «Схема простая: проезд будет платным для владельцев всех машин, <…> за исключением машин скорой, МЧС и т.д., — отметил Коваленко. — Стоимость проезда пока не просчитана, поскольку мы не согласовали окончательные условия соглашения».

Если автомобилист не захочет платить, он поедет по более длинному маршруту. Если согласовать все условия с городом удастся до конца года, то платные путепроводы появятся в Петербурге к 2019-2020 год., добавил Коваленко.

Общую сумму инвестиций на строительство путепроводов тогда оценивали в 8 млрд руб. Финансировать проект предполагалось как за счет собственных средств ООО «Санкт-Петербургская платная дорога», так и за счет привлеченного капитала.