Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35
С.-Петербург ,  
0 

Карьера капитана «Зенита» оказалась под угрозой

Мигель Данни, капитан петербургского «Зенита»
Мигель Данни, капитан петербургского «Зенита» (Фото: Алексей Николаев/Интерпресс)

Карьера капитана петербургского «Зенита» Мигеля Данни оказалась под угрозой из-за серьезной травмы, полученной им в время игры с московским «Спартаком» (завершилась победой петербуржцев со счетом 5:2). По данным «Коммерсанта», уже точно известно, что португалец не сыграет в этом сезоне.

М.Данни покинул поле «Петровского» на 31 минуте матча после столкновения с голландцем Квинси Промесом, который поставил зенитовцу, как говорят в футболе, «прямую ногу». Ранее португалец дважды в карьере травмировал крестообразные связки правого колена. В 2009 году он восстанавливался шесть месяцев, в 2012 — восемь. В обоих случаях футболисту требовалось хирургическое вмешательство. Теперь у Данни снова подтвердился разрыв связок, игроку предстоит операция, после чего на восстановление уйдет 8-9 месяцев.

Вторая жертва

Также с перебинтованной ногой покинул поле после матча со «Спартаком» 27-летний полузащитник сине-бело-голубых Маурисио, пришедший в «Зенит» зимой из грозненского «Терека». У него диагностировано повреждение связок плюс ушиб голеностопа. Но прогноз по восстановлению бразильца более благоприятный: он пропустит от одной до двух недель.

В декабре прошлого года СМИ сообщали, что Данни, скорее всего, покинет «Зенит» летом 2016 года. Отмечалось, что в услугах футболиста заинтересованы португальские «Спортинг» и «Брага», испанские «Атлетико» и «Севилья», французский «Марсель» и итальянская «Фиорентина».

В конце предыдущего сезона Данни уже заявлял, что покинет «Зенит». При этом уже в начале июня «Зенит» объявил о продлении контракта с Данни. Новое соглашение рассчитано до лета 2017 года.

Справка

Данни перешел в «Зенит» из московского «Динамо» в августе 2008 года. В составе питерского клуба он дебютировал в матче за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед». «Зенит» тогда победил со счетом 2:1, Данни провел на поле все 90 минут, забил победный мяч и был признан лучшим игроком матча.

Всего в составе «Зенита» Данни провел 242 встречи во всех турнирах, забил 64 мяча и сделал 74 голевые передач. Вместе с клубом он трижды побеждал в чемпионате России, выиграл Кубок России, Суперкубок России и Суперкубок УЕФА.