Лента новостей
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Карьера капитана «Зенита» оказалась под угрозой
Санкт-Петербург и область, 19 апр 2016, 10:00
0
Карьера капитана «Зенита» оказалась под угрозой
Мигель Данни, капитан петербургского «Зенита» (Фото: Алексей Николаев/Интерпресс)

Карьера капитана петербургского «Зенита» Мигеля Данни оказалась под угрозой из-за серьезной травмы, полученной им в время игры с московским «Спартаком» (завершилась победой петербуржцев со счетом 5:2). По данным «Коммерсанта», уже точно известно, что португалец не сыграет в этом сезоне.

М.Данни покинул поле «Петровского» на 31 минуте матча после столкновения с голландцем Квинси Промесом, который поставил зенитовцу, как говорят в футболе, «прямую ногу». Ранее португалец дважды в карьере травмировал крестообразные связки правого колена. В 2009 году он восстанавливался шесть месяцев, в 2012 — восемь. В обоих случаях футболисту требовалось хирургическое вмешательство. Теперь у Данни снова подтвердился разрыв связок, игроку предстоит операция, после чего на восстановление уйдет 8-9 месяцев.

Вторая жертва

Также с перебинтованной ногой покинул поле после матча со «Спартаком» 27-летний полузащитник сине-бело-голубых Маурисио, пришедший в «Зенит» зимой из грозненского «Терека». У него диагностировано повреждение связок плюс ушиб голеностопа. Но прогноз по восстановлению бразильца более благоприятный: он пропустит от одной до двух недель.

В декабре прошлого года СМИ сообщали, что Данни, скорее всего, покинет «Зенит» летом 2016 года. Отмечалось, что в услугах футболиста заинтересованы португальские «Спортинг» и «Брага», испанские «Атлетико» и «Севилья», французский «Марсель» и итальянская «Фиорентина».

В конце предыдущего сезона Данни уже заявлял, что покинет «Зенит». При этом уже в начале июня «Зенит» объявил о продлении контракта с Данни. Новое соглашение рассчитано до лета 2017 года.

Справка

Данни перешел в «Зенит» из московского «Динамо» в августе 2008 года. В составе питерского клуба он дебютировал в матче за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед». «Зенит» тогда победил со счетом 2:1, Данни провел на поле все 90 минут, забил победный мяч и был признан лучшим игроком матча.

Всего в составе «Зенита» Данни провел 242 встречи во всех турнирах, забил 64 мяча и сделал 74 голевые передач. Вместе с клубом он трижды побеждал в чемпионате России, выиграл Кубок России, Суперкубок России и Суперкубок УЕФА.