Лента новостей
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
Финский суд вернул россиянке отобранных экс-супругом детей
Санкт-Петербург и область, 19 апр 2013, 01:00
0
Финский суд вернул россиянке отобранных экс-супругом детей
Верховный суд Финляндии подтвердил, что двое детей россиянки Светланы Карелиной, отобранных у нее мужем, должны вернуться в Петрозаводск. Окончательное решение фемиды было принято сегодня, 19 апреля.
Фото: РБК

Верховный суд Финляндии подтвердил, что двое детей россиянки Светланы Карелиной, отобранных у нее мужем, должны вернуться в Петрозаводск. Окончательное решение фемиды было принято сегодня, 19 апреля.

"Решение Верховного Суда Финляндии - прецедент применения Гаагской конвенции о похищении детей между Россией и Финляндией. Это первое решение", - пояснил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Омбудсмен подчеркнул, что теперь финским правоохранительным органам вместе с россиийскими дипломатами предстоят совместные поиски двойняшек. По некоторым данным, отец прячет их в Хельсинки.

Сегодня в суде было подтверждено решение Хельсинского суда, приятное 11 марта 2013 года, которое опротестовал экс-супруг женщины - гражданин Финляндии Сергей Тимонен. Как оказалось, мужчина не имеет в Финляндии работы, он проживает в однокомнатной квартире, предоставленной властями скандинавского государства, получает пособие по безработице и пенсию по линии МВД.

Сроки возвращения на родину шестилетних Сони и Артема пока не оговариваются.

Напомним, ранее органы соцопеки Финляндии вставали на сторону своего соотечественника: С.Карелиной не только не давали возможность забрать близнецов, но и запрещали общаться с детьми. В ходе расследования наблюдатели выяснили, что С.Тимонен хотел вывезти детей в Финляндию, рассчитывая на щедрое социальное пособие от местных властей.

Скандал с изъятием детей Светланы Карелиной разгорелся в начале 2013 года. В конце января брат и сестра, после развода с матерью проживающие в Петрозаводске, не смогли вернуться домой из Финляндии. Отец попытался оставить детей у себя и требовал от финских властей сделать его единственным опекуном, определив Финляндию в качестве места жительства двойняшек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"