Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа
В Харькове суд по новому уголовному делу Ю.Тимошенко пройдет без обвиняемой
Санкт-Петербург и область, 19 апр 2012, 14:07
0
В Харькове суд по новому уголовному делу Ю.Тимошенко пройдет без обвиняемой
Киевский районный суд Харькова 19 апреля 2012г. начинает предварительные слушания по новому уголовному делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Киевский районный суд Харькова 19 апреля 2012г. начинает предварительные слушания по новому уголовному делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Однако еще накануне стало известно, что обвиняемая не явится в суд по состоянию здоровья.

На этот раз Ю.Тимошенко, отбывающая срок наказания в Качановской колонии, обвиняется в финансовых злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ): уклонении от уплаты налогов на сумму почти 1,3 млн. долл. и организации хищения госсредств. По этим статьям ей грозит 12 лет лишения свободы.

Очередные судебные слушания начнутся без Ю.Тимошенко. Государственная пенитенциарная служба сообщила, что обвиняемая отказалась принимать участие в судебном заседании 19 апреля 2012г. из-за проблем со здоровьем. "Пользуясь своими правами, предусмотренными УПК Украины, прошу проводить предварительное заседание по вышеуказанному делу в мое отсутствие в связи с тяжелым состоянием здоровья", - цитирует ведомство слова Ю.Тимошенко.

Защита опального экс-премьера пояснила, что у Ю.Тимошенко проблемы со спиной, по этой причине она не сможет самостоятельно передвигаться и прибыть на заседание. О тяжелом диагнозе журналистам накануне заявили и немецкие врачи, которые по приглашению родственников и адвоката Ю.Тимошенко провели осмотр больной и проинспектировали условия в больнице Харькова, куда экс-премьера собираются перевести для лечения.

"У нее позвоночная грыжа, которая вызывает сильные боли. Она почти не может передвигаться и вынуждена постоянно лежать, - заявил журналистам директор берлинской больницы "Шарите" Карл Макс Айнхойпль, который обследовал экс-премьера. - Любая боль имеет изначально психосоматический компонент. Эта ситуация немного отличается от того состояния, когда человек страдает от хронических болезней. Госпожа Ю.Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный".

При этом К.Айнхойпль заявил, что больница "Шаритэ", где он работает, готова принять Ю.Тимошенко на лечение. Напомним, ранее правительство ФРГ предлагало провести лечение Ю.Тимошенко в Германии, но на родине экс-премьера такую возможность пока исключают.