Лента новостей
В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips
Молдавия и Приднестровье под "присмотром" стран-наблюдателей договорились о равенстве
Санкт-Петербург и область, 19 апр 2012, 10:38
0
Молдавия и Приднестровье под "присмотром" стран-наблюдателей договорились о равенстве
Кишинев и Тирасполь договорились вести переговоры по приднестровскому урегулированию на основе равенства и взаимного уважения.

Кишинев и Тирасполь договорились вести переговоры по приднестровскому урегулированию на основе равенства и взаимного уважения.

Как сообщили в министерствах иностранных дел Приднестровья и европейской интеграции Молдавии, соответствующая договоренность достигнута в ходе состоявшегося 17-18 апреля 2012г. в Вене второго в этом году раунда переговоров по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2" (Россия, Украина — страны-гаранты, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели, Молдова и Приднестровье — стороны конфликта). Делегацию Молдавии на переговорах возглавлял вице-премьер Евгений Карпов, Приднестровья — министр иностранных дел республики Нина Штански.

В ходе переговоров сторонам удалось согласовать принципы и процедуры ведения переговоров и закрепить положения о том, что переговоры ведутся на основе равенства и взаимного уважения. При этом каждой из сторон гарантируется право выдвигать любое предложение или поднимать на обсуждение любой вопрос, который она считает важным для переговорного процесса.

Следующий раунд переговоров в формате 5+2 " состоится в середине июля 2012г. также в Вене.

Напомним, что первый в этом году раунд переговоров в формате "5+2" по урегулированию приднестровского конфликта прошел 28-29 февраля 2012г. в Дублине (Ирландия). Официальные переговоры возобновили в Вильнюсе (Литва) 30 ноября 2011г. после почти шестилетнего перерыва: в 2005г. переговоры были прерваны в 2006г. из-за обострения отношений между Кишиневом и Тирасполем. Стороны вели с тех пор лишь неформальные консультации. Кишинев считает главной целью переговоров разработку особого статуса Приднестровского региона при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Молдавии. Такой подход в целом разделяют все международные партнеры в процессе урегулирования – Россия, Украина, ОБСЕ, ЕС и США.