Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32 Впервые в Санкт-Петербурге пройдет Международный форум о технологиях BIM Партнерский материал, 13:29
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге построят новый спорткомплекс
Депутат Госдумы Николай Валуев, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, депутат Госдумы Светлана Журова и президент Федерации хоккея с мячом РФ Борис Скрынник. (Фото: сайт администрации Петербурга)

Смольный вернулся к идее строительства многофункционального спортивного комплекса в Красносельском районе Петербурга. Однако, как сообщает пресс-служба Смольного, от планов разместить спорткомплекс в Полежаевском парке решено отказаться.

Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора города Александр Беглов обсудил проект с депутатами Госдумы РФ Николаем Валуевым и Светланой Журовой, а также президентом Федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником.

«Новый комплекс — это, прежде всего, каток для русского хоккея (хоккей с мячом — ред.), который зародился именно на берегах Невы. На его площадке будут также развиваться и другие виды спорта, в том числе — конькобежные дисциплины», — говорится на сайте городской администрации. Предполагается, что тренировочные залы нового комплекса будут посещать не только жители Красносельского района города, но и дети из Колпино и Гатчины.

По мнению Александра Беглова, для успешной реализации проекта необходимо привлечение федеральных средств и участие соседнего региона. Врио губернатора дал поручение комитету по строительству Смольного и администрации Красносельского района подобрать подходящий земельный участок. При этом Беглов подчеркнул, что в Полежаевском парке строительства не будет.

О том, что часть Полежаевского парка могут отдать под спортивный проект, инициированный Николаем Валуевым, стало известно в августе прошлого года. Речь идет об участке, который несколько лет назад перевели в функциональную зону Р0 для строительства многофункциональной ледовой арены для конькобежного спорта. Поскольку проект ледовой арены так и не был реализован, местные жители хотели вернуть участок в прежнюю зону Р2 (зона пригородных ландшафтов). Однако комиссия по внесению изменений в Генплан Петербурга приняла решение сохранить существующую зону Р0.

Рассматривает ли Смольный этот участок в числе прочих вариантов для строительства спорткомплекса, не уточняется.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК