Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
В России могут отменить транспортный налог и утилизационный сбор с грузовиков
Санкт-Петербург и область, 19 мар, 2015 09:36
0
В России могут отменить транспортный налог и утилизационный сбор с грузовиков
Комитет по транспорту Госдумы предлагает отменить транспортный налог и два года не взимать утилизационный сбор с грузовиков
Фото: scania.ru

Как сообщил в среду в Петербурге на конференции филиала АСМАП по СЗФО президент АСМАП Евгений Москвичев, являющийся также председателем комитета Госдумы по транспорту, 19 марта комитет представит вице-премьеру Аркадию Дворковичу пространный документ на 17 страницах о предлагаемых правительству антикризисных мерах в сфере грузоперевозок.

Среди прочего комитет предлагает отменить транспортный налог [чтобы уйти от двойного налогообложения, поскольку плата за автодороги фактически включена также и в топливные акцизы].

Кроме транспортного налога, по словам Москвичева, комитет предлагает в течение двух лет не взимать с покупателей грузовиков утилизационный сбор; ввести лицензирование внутрироссийских грузоперевозок (чтобы ослабить позиции «серого сектора», создающего недобросовестную конкуренцию легальным грузоперевозчикам), увеличить верхний предел размера годового оборота, допустимого, чтобы считаться малым бизнесом; включить малых и средних перевозчиков в госпрограмму, предусматривающую субсидирование двух третей ставки банковских кредитов для приобретения подвижного состава. «Мы хотим, чтобы перевозчики могли получать кредиты под 5,5%. Сейчас лизинговая компания дает под 9%. Если этот вопрос не будет решен, мы будем вынуждены обратиться в правительство с просьбой создать другую лизинговую компанию, которая будет работать под 5,5%, - говорит Е.Москвичев.

Также предлагается ввести в КоАП РФ норму, согласно которой штрафы за перевес грузовиков назначались лишь при превышении установленного законом лимита на величину, превышающую 2% от его реального веса. «А то доходит до абсурда, - говорит Е.Москвичёв. – Штрафуют перевозчика, у которого при общем весе 18 тонн перевес составляет 54 кг. Это реальный случай». При этом ответственность за перевес должен нести владелец груза, а не перевозчик, как сейчас. Правда, он считает, что по российским дорогам нельзя возить грузы, превышающие 40 тонн.

Помимо этого, Комитет предлагает с 1 января 2017 года запретить в России эксплуатацию грузовиков, применяющих давно устаревшее топливо – «Евро-0» и «Евро-1». По данным Е.Москвичёва, таких машин в стране сейчас около 1,5 миллионов.

Председатель Комитета по транспорту инициировал законопроект об обнулении НДС на внутрироссийских транспортных перевозках. «Он поддержан президентом и председателем правительства, - утверждает Е.Москвичёв. -- В минувший понедельник мы этот законопроект внесли. На втором этапе мы хотим убрать НДС также для внутрироссийских грузовых авиаперевозок и пассажирских – на перелетах между субъектами РФ. Потом поставим вопрос о нулевой ставке НДС для грузовых перевозок внутри России».

Владимир Грязневич

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.