Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
С.-Петербург ,  
0 
Министр финансов Греции Э.Венизелос подал в отставку
Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос подал в отставку, чтобы всецело посвятить себя подготовке к парламентским выборам.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос подал в отставку, чтобы всецело посвятить себя подготовке к парламентским выборам.

"Впереди нас ждут выборы, и этим утром на встрече в министерстве финансов у меня была возможность дать свои последние рекомендации", - сообщил журналистам Э.Венизелос по итогам встречи с президентом республики Карлосом Папульясом, передает Reuters.

Ранее Э.Венизелос был избран лидером партии "Всегреческое социалистическое движение" (ПАСОК) в преддверии парламентских выборов, намеченных на май 2012г. Э.Венизелос был единственным кандидатом на пост руководителя партии и получил этот пост по итогам внутрипартийного голосования. Около 390 членов ПАСОК отдали за него свой голос. Основной его задачей станет восстановление репутации партии, омраченной непопулярной программой антикризисных мер, направленных на получение Грецией очередного пакета финансовой помощи от тройки международных кредиторов.

Напомним, что предшественником Э.Венизелоса на посту руководителя ПАСОК был Гергиос Папандреу, экс-премьер-министр Греции, ушедший с поста главы парламента в ноябре 2011г. и решивший больше не выдвигать свою кандидатуру на должность лидера партии.

В 2009г. ПАСОК одержала уверенную победу на парламентских выборах, набрав 44% голосов. В этом году, как считают эксперты, после выборов ПАСОК, скорее всего, войдет в коалицию с партией "Новая демократия".