Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Глава МВД Р.Нургалиев отчитается в Госдуме о гибели задержанного в Казани
Санкт-Петербург и область, 19 мар 2012, 14:32
0
Глава МВД Р.Нургалиев отчитается в Госдуме о гибели задержанного в Казани
Госдума заслушает 13 апреля 2012г. в рамках правительственного часа доклад главы МВД РФ Рашида Нургалиева в связи с инцидентом в отделе полиции "Дальний" в Казани, где полицейские до смерти замучили задержанного.

Госдума заслушает 13 апреля 2012г. в рамках правительственного часа доклад главы МВД РФ Рашида Нургалиева в связи с инцидентом в отделе полиции "Дальний" в Казани, где полицейские до смерти замучили задержанного. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания Совета Госдумы спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

"Я рассчитываю, что у депутатов, конечно, есть большое количество вопросов к деятельности МВД, и они все эти вопросы зададут министру", - сказал он.

Напомним, 10 марта 2012г. в Казани скончался госпитализированный из отделения полиции "Дальний" 52-летний мужчина. В тот же день был задержан участковый уполномоченный ОП "Дальний" УМВД РФ по Казани Ильшат Гарифуллин. Как полагает следствие, он задержал мужчину, фальсифицировал материалы для составления протокола о совершении им мелкого хулиганства, после чего передал его оперативникам. И.Гарифуллину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ. Свою вину он признал полностью.

Также следствие предъявило обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий) заместителю начальника отдела полиции "Дальний" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным – Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний". Весь личный состав отдела был выведен за штат, на освободившиеся должности будут назначать полицейских из других подразделений казанского гарнизона.