Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика Протестовавшего декана Тимирязевки сменили на селекционера брюквы 12:01, Общество
Глава МВД Р.Нургалиев отчитается в Госдуме о гибели задержанного в Казани
Санкт-Петербург и область, 19 мар, 2012 14:32
0
Глава МВД Р.Нургалиев отчитается в Госдуме о гибели задержанного в Казани
Госдума заслушает 13 апреля 2012г. в рамках правительственного часа доклад главы МВД РФ Рашида Нургалиева в связи с инцидентом в отделе полиции "Дальний" в Казани, где полицейские до смерти замучили задержанного.

Госдума заслушает 13 апреля 2012г. в рамках правительственного часа доклад главы МВД РФ Рашида Нургалиева в связи с инцидентом в отделе полиции "Дальний" в Казани, где полицейские до смерти замучили задержанного. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания Совета Госдумы спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

"Я рассчитываю, что у депутатов, конечно, есть большое количество вопросов к деятельности МВД, и они все эти вопросы зададут министру", - сказал он.

Напомним, 10 марта 2012г. в Казани скончался госпитализированный из отделения полиции "Дальний" 52-летний мужчина. В тот же день был задержан участковый уполномоченный ОП "Дальний" УМВД РФ по Казани Ильшат Гарифуллин. Как полагает следствие, он задержал мужчину, фальсифицировал материалы для составления протокола о совершении им мелкого хулиганства, после чего передал его оперативникам. И.Гарифуллину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ. Свою вину он признал полностью.

Также следствие предъявило обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий) заместителю начальника отдела полиции "Дальний" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным – Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний". Весь личный состав отдела был выведен за штат, на освободившиеся должности будут назначать полицейских из других подразделений казанского гарнизона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.