Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
С.-Петербург ,  
0 
В Тольятти на выборах мэра самовыдвиженец С.Андреев победил единоросса А.Шахова
На выборах мэра Тольятти по итогам обработки 100% бюллетеней бывший министр природных ресурсов Самарской области, самовыдвиженец Сергей Андреев одержал убедительную победу, получив почти 57% голосов избирателей.

На выборах мэра Тольятти по итогам обработки 100% бюллетеней бывший министр природных ресурсов Самарской области, самовыдвиженец Сергей Андреев одержал убедительную победу, получив почти 57% голосов избирателей.

Его основной соперник — представитель "Единой России", заместитель главы департамента областного правительства, бывший замглавы ГУВД по Самарской области Александр Шахов — получил чуть более 40% голосов, сообщают местные СМИ.

Напомним, в Тольятти 4 марта 2012г. состоялся первый тур выборов градоначальника, в котором не удалось выявить победителя. Тогда на этот пост претендовали восемь кандидатов, действующий мэр Анатолий Пушков решил не баллотироваться. В первом туре С.Андреев получил 32,31% голосов, а А.Шахов - 36,49%. 18 марта 2012г. состоялся второй тур выборов мэра, в которых приняли участие более 36% избирателей.

С.Андреев родился в Смоленске в 1973г., окончил психологический факультет Университета Российской академии образования. С 1999г. курировал работу отдела по делам молодежи администрации Автозаводского района Тольятти, спустя год был избран депутатом городской думы.

С 2010 по 2011гг. он занимал пост министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области, однако оставил должность и перешел в партию "Правое дело", которую покинул после ухода председателя Михаила Прохорова. Ранее С.Андреев неоднократно заявлял, что его цель на посту мэра - сделать Тольятти городом, которым можно гордиться.