Лента новостей
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
С.-Петербург ,  
0 
В июле в России может появиться праздничный выходной
Возможно, что в скором времени у россиян появится еще один выходной день в честь нового праздника — Дня крещения Руси. Если законопроект примут, отмечать его будем за счет федерального бюджета.

Возможно, что в скором времени у россиян появится еще один выходной день в честь нового праздника — Дня крещения Руси. Если законопроект примут, отмечать его будем за счет федерального бюджета.

В настоящее время законопроект о празднике лишь внесен в Государственную думу. Если депутаты нижней палаты согласятся на его принятие, изменения будут внесены в статью 1.1 федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России".

Новый праздник предлагают отмечать 28 июля. Именно этот день в православном церковном календаре является Днем памяти равноапостольного великого князя Владимира – крестителя Руси.

Отметим, что в соседней Украине такой праздник существует с 2008 года. Правда, там он называется Днем крещения Киевской Руси – Украины.

В России дискуссии о новом празднике велись в течение некоторого времени. Критики выступали за то, что неправильно делать государственным православный праздник в стране, где проживают представители разных конфессий, а церковь отделена от государства.

Сторонники же Дня крещения утверждают, что лишний праздник никогда никому не мешал и приводят в пример православное Рождество, возражений по поводу которого в обществе практически нет.