Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58
С.-Петербург ,  
0 
Власти отменят десятки маршрутов между Петербургом и Ленобластью
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс

Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложила на год оптимизацию автобусных маршрутов между двумя регионами. Об этом сообщает пресс-служба организации. Полностью от идеи чиновники не отказались, несмотря на протест со стороны руководства Ленинградской области.

Ранее, напомним, Смольный предложил правительству Ленобласти отменить 38 областных маршрутов, в том числе автобусы до Гатчины, Кудрово и Всеволожска. Таким образом петербургские чиновники планируют исполнить поручения министра транспорта РФ Евгения Дитриха об актуализации «Объединенной комплексной транспортной схемы» и подготовки к реформированию сети наземного транспорта в Петербурге.

Как ранее писал «Коммерсантъ», в число оптимизируемых маршрутов попадут, в частности, те, что могут быть переориентированы не на станции метро, а на пригородные железнодорожные вокзалы (чтобы жители Ленобласти въезжали в Петербург не на автобусах, а на электричках). Например, планируется укоротить маршрут автобуса К-363: от Коммунара Гатчинского района до железнодорожного вокзала в Павловске, а не до станции метро «Купчино». Экономия городского бюджета за счет отмены и сокращения всех 38 маршрутов, по мнению чиновников, может составить около 1,5 млрд руб.

Изначально планировалось начать оптимизацию в октябре 2019 года. Однако правительство Ленобласти выступило против инициативы. По словам начальника регионального управления по транспорту Павла Постовалова, все действующие маршруты удобны для пассажиров, поэтому «регион не считает нужной какую-либо редакцию направлений, включая изменение путей следования, смену остановок или отмену маршрутов».

В итоге стороны договорились, что оптимизация начнется не ранее лета 2020 года. До этого момента работа смежных автобусных маршрутов будет продолжаться в текущем режиме. Для проработки вариантов оптимизации маршрутной сети будут проходить регулярные заседания чиновников, уточнили в дирекции.

Справка

По данным перевозчика ООО «Питеравто», в настоящее время доля смежных региональных маршрутов в их сетке составляет около 40%, все это — субсидируемые бюджетами направления.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК