Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 NBC узнал о задержании подозреваемого в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33 В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией Общество, 01:22 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33
С.-Петербург ,  
0 

Израильский суд согласился выдать России священника Г.Грозовского

Окружной суд Иерусалима принял решение об экстрадиции петербургского священника Глеба Грозовского.
Фото:Г.Грозовский/vk.com/vodazhivaya
Фото: Г.Грозовский/vk.com/vodazhivaya

Как сообщает его сестра Любовь Грозовская, это решение будет обжаловано.

Адвокат Грозовского Хаим Айзенкот отметил, что это решение было предсказуемо. Основные доказательства в защиту священника, по его словам, будут представлены в вышестоящей инстанции - в Высшем суде с подачей заявления в Европейский суд по правам человека.

В ноябре 2013 года Следственный комитет России возбудил в отношении Грозовского уголовное дело об изнасиловании. Он обвиняется в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей. По данным СКР, жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы 9 и 12 лет. СМИ сообщали, что духовник «Зенита» имел отношение как минимум к пяти случаям изнасилований.

С осени 2013 года Грозовский находился в командировке в Израиле. В апреле 2014 года Генпрокуратура России направила Израилю запрос о выдаче настоятеля храма Иоанна Воина. На родине священнику грозит до 20 лет тюрьмы в соответствии с ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера). Еще в апреле 2014 года Грозовский - бывший настоятель храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовник футбольного клуба «Зенит» - утверждал, что собирается вернуться в Россию, чтобы доказать свою невиновность.

В сентябре 2014 года израильское подразделение Интерпола задержало бывшего священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского который ранее был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии. С тех пор суд продлевал арест россиянина.

Ранее комментируя запрос Генпрокуратуры, священник написал, что Израилю необходимо получить доказательства его виновности, которых, по мнению Грозовского, недостаточно. Он назвал уголовное преследование заказным. В своем видеообращении Грозовский утверждал, что за всеми обвинениями стоит отец одного из детей, исключенных за неподобающее поведение из детского православного лагеря.

Позже, когда в адрес Грозовского были выдвинуты подозрения в изнасиловании воспитанниц православного детского лагеря в Греции, он стал заявлять о том, что в эти дни якобы находился не в Греции, а в Турции, и начал говорить о политических и религиозных гонениях.