Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
С.-Петербург ,  
0 
В.Матвиенко: Финансовых потерь культуре не избежать
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во время традиционной встречи с деятелями культуры пообещала завершить в 2009 году строительство театра "Буфф" и Молодежного театра на Фонтанке. Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, бюджеты данных проектов не попадут под сокращение, пообещала градоначальница.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во время традиционной встречи с деятелями культуры пообещала завершить в 2009 году строительство театра "Буфф" и Молодежного театра на Фонтанке. Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, бюджеты данных проектов не попадут под сокращение.

"Мы секвестировали расходы на культуру меньше, чем в других областях. Конечно, финансовых потерь не избежать, но никакой катастрофы и ощутимых негативных последствий здесь не будет", - прокомментировала губернатор последствия влияния финансового кризиса на сферу культуры Петербурга.

Также в наступившем году городские власти намерены сконцентрироваться на завершении начатых проектов, однако новые начинать не будут. Среди защищенных от секвестирования статей - традиционные фестивали и конкурсы, поддержка библиотек и негосударственных театров. При этом В.Матвиенко обратилась к деятелям культуры с предложением найти дополнительные резервы внутри театров, библиотек и музеев и минимизировать расходы.

"Думаю, резервы у всех есть. И если вы строгим финансовым взглядом посмотрите на свои учреждения, то поймете – какие расходы можно минимизировать, и какие можно найти резервы", - прокомментировала губернатор.

Напомним, строительство новых зданий для музыкально-драматического театра "Буфф" и Молодежного театра на Фонтанке было начато в 2007 году.