Лента новостей
Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк
В Ленобласти закрывают наркоцентр, где ФСБ искала "рабов"
Санкт-Петербург и область, 18 дек 2012, 16:50
0
В Ленобласти закрывают наркоцентр, где ФСБ искала "рабов"
Реабилитационный центр для наркоманов в Ленобласти могут закрыть из-за требований МЧС. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, которая и инициировала проверку в центре "Новая жизнь", спасателей не устроила система противопожарной безопасности в помещениях.
Фото: newliferus.ru

Реабилитационный центр для наркоманов в Ленобласти могут закрыть из-за требований МЧС. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, которая и инициировала проверку в центре "Новая жизнь", спасателей не устроила система противопожарной безопасности в помещениях. Других серьезных нарушений в центре, по-видимому, ни ФСБ, ни полицейские, ни Роспотребнадзор, которые нагрянули в ноябре с обыском в "Новую жизнь", не нашли.

Лишь сотрудники регионального МЧС выявили около 130 нарушений в центре. В итоге были возбуждены административные дела по ч. 5 ст.20.4 и ч.1 ст. 19. 20 Кодекса об административных нарушениях РФ (нарушения правил противопожарной безопасности), которые 19 декабря рассмотрит Кингисеппский городской суд.

Санкции за подобные нарушения предусматривают наложение штрафа для юридического лица в размере 500 тыс. руб. либо приостановление деятельности на 90 суток для устранения нарушений.

Ранее в прокуратуре заверяли, что проверочные мероприятия связаны с многочисленными обращениями граждан о незаконности работы центра "Новой жизни", в частности — использования в центре труда подопечных.

После этого силовики нагрянули в оба отделения "Новой жизни" - в поселках Котлы и Преображенка. Тогда "повезло" лишь работникам Роспотребнадзора, которые выявили ряд нарушений санитарных норм, и полицейским, которые в одном из отделений центра, которое находится в приграничном поселке Преображенское, не нашли спецпропуска, необходимого для въезда в этот населенный пункт, у 15 человек.

Стоит отметить, что ранее широкий резонанс получила проверка в другом знаменитом реабилитационном центре страны — "Городе без наркотиков", расположенном под Екатеринбургом. 2 ноября обыски были проведены в главном офисе организации и в мужском ее отделении. В центре были обнаружены несколько запертых людей. Один из них сообщил, что не является ни наркоманом, ни алкоголиком и удерживается в учреждении силой. В свою очередь глава "Города без наркотиков" Евгений Ройзман пояснил: "Это просто наркоманы. Я думаю, что один из них был подсадной".

Ранее следователи возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью "Города без наркотиков": по факту гибели Татьяны Казанцевой, которая обратилась в фонд за помощью, о незаконном лишении свободы еще одного наркозависимого гражданина и по факту избиения пациента.