Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
С.-Петербург ,  
0 
Тело Е.Гайдара будет кремировано после прощания
Тело скончавшегося 16 декабря известного экономиста и политика Егора Гайдара декабря будет кремировано, передает телеканал "Вести" со ссылкой на сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана.

Тело скончавшегося 16 декабря известного экономиста и политика Егора Гайдара декабря будет кремировано, передает телеканал "Вести" со ссылкой на сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана.

Дочь умершего, Мария Гайдар, сообщила в своем блоге, что похороны ее отца будут непубличными. "Проститься с отцом можно будет в субботу в 12 часов в ЦКБ. Там же будет гражданская панихида, последнее прощание и кремация (он хотел быть кремирован). Прах мы в узком семейном кругу захороним в другой день, как это делают всегда.", - написала М.Гайдар.

Отметим также, что причиной смерти Е.Гайдара ранее его дочь назвала "отек легких, вызванный ишемией миокарда". Ранее СМИ сообщали, что к смерти привел оторвавшийся тромб.

Е.Гайдар родился 19 марта 1956 года. Являлся известным российским государственным и политическим деятелем, экономистом. Один из идеологов и руководителей радикальных экономических реформ начала 1990-х в России.

Экономике Егор Гайдар посвятил большую часть жизни. В 1973 году, окончив среднюю школу с золотой медалью, он поступил на экономический факультет МГУ. Его, кстати, тоже окончил с отличием. Уже через два года после выпуска из вуза он защитил кандидатскую диссертацию, а доктором экономических наук стал в возрасте 34 лет.

Е.Гайдар был членом КПСС, но покинул партию коммунистов в начале 90-х. В правительство пришел уже при Б.Ельцине. Министерство экономики РСФСР и Минфин он в общей сложности возглавлял менее года, однако за это время успел сделать многое для развития рынка в России.

В 1991-1994гг. занимал высокие посты в правительстве России (в том числе был и.о. председателя правительства). Депутат Госдумы первого (1993-1995гг.) и третьего (1999-2003гг.) созывов. Директор Института экономики переходного периода (ИЭПП), член Наблюдательного совета АПЭ.