Лента новостей
На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25
С.-Петербург ,  
0 
Дочь Е.Гайдара сообщила истинную причину его смерти
Дочь скончавшегося 16 декабря 2009 года известного российского политика и экономиста Егора Гайдара Мария Гайдар сообщила в своем блоге, что причиной его смерти не был оторвавшийся тромб, как сообщалось ранее.

Дочь скончавшегося 16 декабря 2009 года известного российского политика и экономиста Егора Гайдара Мария Гайдар сообщила в своем блоге, что причиной его смерти не был оторвавшийся тромб, как сообщалось ранее.

"Я пока не могу все осознать, еду из ЦКБ, там проводили судебно-медицинское исследование. Непосредственной причиной смерти стал отек легких, вызванный ишемией миокарда. Сердечный приступ, а не тромб, как говорили ранее", - написала М.Гайдар.

Дочь видного экономиста рассказала, что Е.Гайдар накануне своей гибели был в прекрасном настроении, много работал и планировал встречи.

По ее словам, Е.Гайдар будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Е.Гайдар родился 19 марта 1956 года. Являлся известным российским государственным и политическим деятелем, экономистом. Один из идеологов и руководителей радикальных экономических реформ начала 1990-х в России.

Экономике Егор Гайдар посвятил большую часть жизни. В 1973 году, окончив среднюю школу с золотой медалью, он поступил на экономический факультет МГУ. Его, кстати, тоже окончил с отличием. Уже через два года после выпуска из вуза он защитил кандидатскую диссертацию, а доктором экономических наук стал в возрасте 34 лет.

Е.Гайдар был членом КПСС, но покинул партию коммунистов в начале 90-х. В правительство пришел уже при Б.Ельцине. Министерство экономики РСФСР и Минфин он в общей сложности возглавлял менее года, однако за это время успел сделать многое для развития рынка в России.

В 1991-1994гг. занимал высокие посты в правительстве России (в том числе был и.о. председателя правительства). Депутат Госдумы первого (1993-1995гг.) и третьего (1999-2003гг.) созывов. Директор Института экономики переходного периода (ИЭПП), член Наблюдательного совета АПЭ.