Лента новостей
СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес
Россияне не слышали о планах государства по борьбе с кризисом
Санкт-Петербург и область, 18 дек 2008, 12:27
0
Россияне не слышали о планах государства по борьбе с кризисом
Более половины россиян (56%) ничего не знают о плане правительства РФ по борьбе с кризисом. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Более половины россиян (56%) ничего не знают о плане правительства РФ по борьбе с кризисом. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

"Сегодня россияне не знают, есть ли у правительства план по борьбе с кризисом. Меры конкретные есть, а плана они пока не видят", - сказал гендиректор ВЦИОМа. "Пока у людей складывается впечатление, что правительство борется с кризисом, в основном помогая банкам", - отметил он.

Среди тех, кто информирован о плане российского правительства по борьбе с кризисом, 19% опрошенных полагают, что главным направлением усилий станет поддержание банковской системы. В числе прочих мнений - поддержка малого и среднего бизнеса (4%), поддержка безработных, укрепление рубля и страхование вкладов (по 2%), повышение пенсий и уплата налогов (по 1%).

В.Федоров отметил, что каждый десятый (11%) опрошенный полагает, что предложенный план по борьбе с кризисом должен дать позитивный результат. Однако 18% россиян считают, что, хотя план даст определенный эффект, правительству придется не раз пересматривать свои действия и придумывать новые меры по борьбе с кризисом.

Как отметил гендиректор ВЦИОМа, непригодным план правительства РФ считают 3% респондентов, а 67% затруднились дать оценку действиям кабинета министров по борьбе с кризисом.

На вопрос о том, какой совет можно дать правительству РФ в борьбе с кризисом, большинство россиян (78%) затруднились ответить. "Те, кто все-таки решился дать совет родному правительству, предлагают такие меры, как усиление госрегулирования экономики, цен, национализация экономики (по 5%), поддержка производства (4%), борьба с инфляцией, коррупцией, создание рабочих мест, снижение зарплаты чиновникам и депутатам, а также предложение "больше думать о народе" (по 2%)", - сказал В.Федоров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.