Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
С.-Петербург ,  
0 
Мост Александра Невского ждет капитальный ремонт
Власти Санкт-Петербурга планируют произвести капитальный ремонт моста Александра Невского. Об этом во вторник, 18 декабря, заявил журналистам вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев.

Власти Санкт-Петербурга планируют произвести капитальный ремонт моста Александра Невского. Об этом во вторник, 18 декабря, заявил журналистам вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев.

"Через три года будет закрыт на ремонт Дворцовый мост, и то же самое будем делать с мостом Александра Невского", - отметил он, подчеркнув, что сейчас готовится проект будущей реконструкции сооружения.

Кроме того, А.Полукеев сообщил о намерениях перестроить в городе на Неве деревянный Большой Петровский мост. Для этого планируется использовать пролет дублера Благовещенского моста (бывшего моста лейтенанта Шмидта), служившего переправой во время реконструкции первого разводного моста Петербурга.

Чиновник отметил, что в обсуждаемой в правительстве концепции о совершенствовании и развитии дорожного хозяйства города до 2010г. с перспективой до 2015г. предполагается строительство двух мостовых переходов: один из них на Васильевском острове, второй - между мостом Александра Невского и Володарским мостом. Между тем в ноябре с.г. генеральный директор научно-исследовательского проектного института Территориального развития и транспортной инфраструктуры (НИПИ ТРТИ) Александр Солодкий говорил о возможности возведения к 2015г. 17 мостов через Неву.

На сегодня в Петербурге действуют девять переправ через главную водную артерию города. Всего же город насчитывает 342 моста, 21 из которых - разводные. Последняя из открытых в городе переправ – Большой Обуховский (вантовый) мост, являющийся единственным неразводным через Неву. Движение по его второй очереди было запущено 19 октября с.г.

Ранее, в середине августа текущего года, в Петербурге после реконструкции открылся бывший мост Лейтенанта Шмидта. Помимо исторического вида переправе вернули ее прежнее имя - Благовещенский мост. Работы по реконструкции старейшего в Петербурге разводного моста, соединяющего Васильевский остров с левым берегом Невы, велись с конца 2005г. Общая стоимость ремонтных работ составила почти 2 млрд 7 млн руб.

Присутствуя на торжественной церемонии открытия Благовещенского моста, губернатор города Валентина Матвиенко сообщила, что в течение трех лет начнется реконструкция символа Петербурга - Дворцового моста. Проект его капитального ремонта уже заказан. Планируется, что в 2008г. будут отремонтированы разводные конструкции переправы.