Лента новостей
Военный Совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму Политика, 19:23 В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44 В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора Общество, 18:26 Открылся последний неработавший избирательный участок Украины Политика, 18:26 СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары Общество, 18:19 Лавров объяснил решение России признать Порошенко президентом Украины Политика, 18:18 «Роскосмос» опубликовал ролик с созданной из сигналов пульсаров музыкой Технологии и медиа, 18:11 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:10 Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42
С.-Петербург ,  
0 
К 2015г. количество мостов через Неву утроится
В Санкт-Петербурге к 2015г. будет построено 17 мостов через Неву. Как сообщил накануне генеральный директор научно-исследовательского проектного института Территориального развития и транспортной инфраструктуры (НИПИ ТРТИ) Александр Солодкий, первый крупный мост соединит Васильевский остров в районе 24-25 линии с островом Серный.

В Санкт-Петербурге к 2015г. будет построено 17 мостов через Неву. Как сообщил накануне генеральный директор научно-исследовательского проектного института Территориального развития и транспортной инфраструктуры (НИПИ ТРТИ) Александр Солодкий, первый крупный мост соединит Васильевский остров в районе 24-25 линии с островом Серный.

Как было заявлено на заседании комиссии по организации дорожного движения при правительстве Петербурга, программа развития городской улично-дорожной сети до 2015г., разработанная и реализуемая НИТИ, также включает строительство семи путепроводов и развязок на разных уровнях.

Между тем вице-губернатор города Александр Полукеев отметил, что строительство моста через остров Серный тормозит отсутствие проекта, обеспечить который должен был комитет по благоустройству дорожного хозяйства (КБДХ). Вице-губернатор напомнил, что строительство переправы планировалось начать еще в мае текущего года, однако работы не ведутся до сих пор. Тем не менее, исполняющий обязанности председателя КБДХ Владимир Антонов заверил участников заседания, что строительство моста будет начато уже до конца этого года.

На сегодня в Петербурге действуют девять переправ через главную водную артерию города. Всего же город насчитывает 342 моста, 21 из которых - разводные.

Напомним, 19 октября с.г. открылась вторая очередь Большого Обуховского (вантового) моста через Неву - единственной на сегодня неразводной переправы через реку. Таким образом, движение по мосту стало восьмиполосным - по четыре полосы в каждую сторону. Предположительная пропускная способность моста теперь будет составлять порядка 80 тыс. автомобилей в сутки.

Ранее, в середине августа текущего года, в Петербурге после реконструкции открылся бывший мост Лейтенанта Шмидта. Помимо исторического вида переправе вернули ее прежнее имя - Благовещенский мост. Работы по реконструкции старейшего в Петербурге разводного моста, соединяющего Васильевский остров с левым берегом Невы, велись с конца 2005г. После капитального ремонта ширина его проезжей части увеличили на 12 м, теперь она составляет 37 м вместо прежних 24. Общая стоимость ремонтных работ составила почти 2 млрд 7 млн руб.

Присутствуя на торжественной церемонии открытия Благовещенского моста, губернатор города Валентина Матвиенко сообщила, что в течение трех лет начнется реконструкция символа Петербурга - Дворцового моста. Проект его капитального ремонта уже заказан. Планируется, что в 2008г. будут отремонтированы разводные конструкции переправы.