Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Авторынку Петербурга прочат двукратное падение

За 10 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге продано 101,5 тыс. автомобилей. Согласно данным агентства «Auto-Dealer-СПб», это на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Октябрь для петербургских дилеров оказался третьим по уровню продаж за прошедший год. Больше автомобилей было продано только в июне и сентябре этого года – 10,7 тыс. автомобилей. Это на 32% меньше, чем в октябре прошлого года.

«Показатель октября на фоне всего года можно считать относительно нормальным – на него негативно мог повлиять всплеск потребительской активности в сентябре, который, как считалось, оттянул спрос, но этого не произошло, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Ноябрь и декабрь по динамике продаж могут быть намного хуже. В прошлом году в последние два месяца было продано почти 39 тысяч автомобилей, тогда как сейчас, по нашим прогнозам, этот показатель не превысит 25 тысяч машин».

Лидером продаж в октябре этого года стал Renault, показав лучший для себя показатель проданных машин за один месяц в нынешнем году. Самым продаваемым автомобилем по итогам 10 месяцев остается KIA, а Hyundai - единственный бренд в топ-10, который показывает рост продаж за месяц третий раз подряд. Корейский бренд увеличил реализацию в октябре на 35%. По данным агентства, главным неудачником октября стал SsangYong, продажи которого сократились на 99%.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам 10 месяцев 2015 года немного выросла, составив 7,7% (тогда как по итогам 9 месяцев этот показатель был 7,6%).