Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34
С.-Петербург ,  
0 

США испытали оружие, двигающееся с 5-кратным превышением скорости звука

Вооруженные силы США провели первые испытания новейшего оружия — летательного аппарата, скорость которого в пять раз превышает скорость звука.

Вооруженные силы США провели первые испытания новейшего оружия — летательного аппарата, скорость которого в пять раз превышает скорость звука, сообщает агентство Associated Press.

Машина под рабочим названием "Прогрессивное гиперзвуковое оружие" (Advanced Hypersonic Weapon) пролетела 3,7 тыс. км с острова Кауаи на Гавайях на остров Атолл Кваджалейн (Маршалловы острова). Это расстояние летательный аппарат преодолел менее чем за час.

Ранее власти США сообщали, что создание "Прогрессивного гиперзвукового оружия" предусмотрено новой военной программой, реализация которой позволит американской армии поражать объекты в любой точке мира менее чем за час.

Напомним, в августе 2011г. испытания гиперзвукового летательного аппарата Falcon HTV-2 в США закончились неудачей.

Подобное оружие создается, как говорят в Вашингтоне, для быстрой ликвидации террористов. Согласно ряду мнений, его могут применять против неугодных режимов.