Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии узнала о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:13 Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения Авто, 16:11 На юге Италии распродают дома по цене чашки кофе Недвижимость, 16:11 Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео Спорт, 16:08 Власти региона в Германии решили создать тюрьму для нарушителей карантина Общество, 15:50 Алиев заявил о «большом возвращении» в Нагорный Карабах Политика, 15:50 Каких актеров открыл «Ералаш» Бориса Грачевского. Видео Общество, 15:48
С.-Петербург ,  
0 

Невероятное спасение "Капитана Кузнецова" подходит к финалу

Сухогруз "Капитан Кузнецов" 18 ноября 2011г. около 4:00 мск был доставлен ледоколом "Диксон" к приемному бую порта Архангельск.

Сухогруз "Капитан Кузнецов" 18 ноября 2011г. около 4:00 мск был доставлен ледоколом "Диксон" к приемному бую порта Архангельск.

По словам начальника пресс-центра ГУ МЧС по Архангельской области Игоря Григорьева, в настоящий момент решается вопрос транспортировки судна к причалу. Ледокол "Диксон" имеет сильную осадку и провести сухогруз к причалу не может, поэтому для этих целей подыскиваются другие суда. И.Григорьев также отметил, что жизни и здоровью экипажа на судне сейчас ничего не угрожает.

Точных сроков окончания спасательной операции ведомство пока не называет, уточняя, что до берега осталось около 60 км.

Ведомство считает спасение экипажа настоящим чудом. Сильный удар волны разбил рубку с радиоаппаратурой, заглох двигатель. Сухогруз потерял не только "голос" и "слух", но и управляемость. Экипаж укрылся в машинном отделении и более суток пережидал хаотичное перемещение судна в море при шторме с высотой волн до 9 м и ветром до 37 м/c. Так, в схожей ситуации в июле 2010г. идущий по водам Белого моря сухогруз "Варнек" перевернулся, весь экипаж погиб.

Напомним, связь с сухогрузом пропала в ночь на 15 ноября 2011г. В 2:00 мск состоялся последний сеанс связи с сухогрузом "Капитан Кузнецов". В 3:50 мск было зафиксировано срабатывание аварийного буя. На тот момент судно находилось в горле Белого моря, выйдя из порта Варандей в Архангельск для зимней стоянки. Отметим, что два пострадавших члена экипажа сухогруза "Капитан Кузнецов" ранее были сняты с борта аварийного судна вертолетом Ми-8.