Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13
С.-Петербург ,  
0 

Д.Медведев узаконил появление "консолидированных групп налогоплательщиков" в России

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вводящий понятие консолидированных групп налогоплательщиков.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вводящий понятие консолидированных групп налогоплательщиков.

Теперь крупным корпорациям будет проще вести и подавать налоговую отчетность: вместо сдачи многочисленных отчетов от каждого дочернего юрлица, входящего в их состав, они смогут подавать отчет от имени целой группы компаний.

Согласно закону, консолидированная группа налогоплательщиков может быть создана в том случае, если одна организация прямо или косвенно участвует в другой организации с долей не менее 90%. В этом случае компании могут на добровольной основе объединяться в группы, чтобы подавать единую отчетность по оплате налога на прибыль. Закон касается только крупных корпораций - к примеру, совокупная стоимость активов группы должны быть не менее 300 млрд руб., а суммарный объем выручки от продажи товаров и оказания услуг - не менее 100 млрд руб.

Закон также предусматривает систему штрафов и взысканий к участникам консолидированной группы налогоплательщиков. В частности, предоставление одной из организаций ответственному участнику группы недостоверных сведений, повлекшее за собой частичную или полную неуплату налога на прибыль, повлечет штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога. Если же это было совершено умышленно, штраф возрастает до 40%.

Закон также устранит потребность в использовании схем "трансфертного ценообразования", что должно ускорить и упростить финансовые потоки внутри корпораций и холдингов.

Ранее закон, вносящий соответствующие поправки в Налоговый кодекс, был принят Государственной думой (2 ноября) и одобрен Советом Федерации (9 ноября 2011г). Закон вступает в силу с 1 января 2012г.