Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Д.Медведев узаконил появление "консолидированных групп налогоплательщиков" в России
Санкт-Петербург и область, 18 ноя 2011, 13:54
0
Д.Медведев узаконил появление "консолидированных групп налогоплательщиков" в России
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вводящий понятие консолидированных групп налогоплательщиков.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вводящий понятие консолидированных групп налогоплательщиков.

Теперь крупным корпорациям будет проще вести и подавать налоговую отчетность: вместо сдачи многочисленных отчетов от каждого дочернего юрлица, входящего в их состав, они смогут подавать отчет от имени целой группы компаний.

Согласно закону, консолидированная группа налогоплательщиков может быть создана в том случае, если одна организация прямо или косвенно участвует в другой организации с долей не менее 90%. В этом случае компании могут на добровольной основе объединяться в группы, чтобы подавать единую отчетность по оплате налога на прибыль. Закон касается только крупных корпораций - к примеру, совокупная стоимость активов группы должны быть не менее 300 млрд руб., а суммарный объем выручки от продажи товаров и оказания услуг - не менее 100 млрд руб.

Закон также предусматривает систему штрафов и взысканий к участникам консолидированной группы налогоплательщиков. В частности, предоставление одной из организаций ответственному участнику группы недостоверных сведений, повлекшее за собой частичную или полную неуплату налога на прибыль, повлечет штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога. Если же это было совершено умышленно, штраф возрастает до 40%.

Закон также устранит потребность в использовании схем "трансфертного ценообразования", что должно ускорить и упростить финансовые потоки внутри корпораций и холдингов.

Ранее закон, вносящий соответствующие поправки в Налоговый кодекс, был принят Государственной думой (2 ноября) и одобрен Советом Федерации (9 ноября 2011г). Закон вступает в силу с 1 января 2012г.