Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
ФСКН планирует выпуск "наркокарты" как приложение для iPhone
Российская наркополиция предложила коллегам из США создать цифровую карту наркотических посевов для iPhone.

Российская наркополиция предложила коллегам из США создать цифровую карту наркотических посевов для Apple iPhone, передает РСН.

Как заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, в приложении можно было бы давать информацию о местонахождении нарколабораторий с указанием GPS-координат и адресов. Наркополицейские собираются обмениваться данными для борьбы с производителями наркотиков. Речь идет, прежде всего, об Афганистане.

В.Иванов не уточнил, будет ли приложение доступно всем пользователям iPhone.

Напомним, ранее глава ФСКН сообщил, что российские спецслужбы готовы помочь США бороться с афганским героином из космоса. По словам В.Иванова, Москва хочет предложить Вашингтону российские космические спутники для помощи в составлении цифровой карты наркополей в Афганистане.

Сейчас Россия предоставляет антитеррористической коалиции информацию о лабораториях по производству героина в Афганистане. Там же была проведена серия спецопераций с участием российских спецслужб по уничтожению нарколабораторий.