Лента новостей
В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество
Адвокаат извинился перед фанатами за проигранный матч
Санкт-Петербург и область, 18 ноя 2010, 09:39
0
Адвокаат извинился перед фанатами за проигранный матч
Последний матч 2010 года сборной России, прошедшей 17 ноября в Воронеже против бельгийской сборной, стал для россиян разочарованием: наша команда проиграла 0:2. Несмотря на статус фаворитов, отечественные футболисты испытали серьезнейшие проблемы во встрече с соперником, который в последние годы играет из рук вон плохо.

Последний матч 2010 года сборной России, прошедшей 17 ноября в Воронеже против бельгийской сборной, стал для россиян разочарованием: наша команда проиграла 0:2. Несмотря на статус фаворитов, отечественные футболисты испытали серьезнейшие проблемы во встрече с соперником, который в последние годы играет из рук вон плохо.

Напомним, что обе команды испытали трудности при перелете в Воронеж. Первоначально прилет бельгийцев был запланирован на вечер вторника, но в связи с неблагоприятными метеоусловиями чартер не смог совершить посадку в аэропорту Воронежа и был вынужден отправиться в московский аэропорт Внуково. После этого делегация сборной Бельгии приняла решение переночевать в столице и вылететь в Воронеж в среду утром, передает официальный сайт РФС. Ожидалось, что бельгийцы вылетят в 11:00 мск, однако "Красные дьяволы" покинули Москву гораздо позже.

Российская команда вылетела лишь на один час раньше.

Тренеры команд Дик Адвокаат и Жорж Леекенс не стали экспериментировать с составами, выпустив на поле практически сильнейших футболистов. Единственное, что можно выделить, это выход с первых минут защитника столичного "Локомотива" Романа Шишкина, который в итоге провел неплохой для себя матч.

Уже на первых минутах матча болельщики нашей сборной испытали разочарование. На второй минуте первого тайма голкипер отечественной сборной Игорь Акинфеев допустил глупейшую ошибку, в результате которой Лукаку открыл счет. Прийти в себя россиянам удалось далеко не сразу, и еще через несколько минут они едва не пропустили еще один гол. После навеса со стандарта Вертонген оказался в одиночестве прямо перед воротами, но на сей раз Акинфеев отразил удар в упор.

Матч никак не походил на товарищеский, борьба шла на каждом участке поля, и, к сожалению, гости во многом смотрелись гораздо предпочтительнее хозяев. За весь тайм сборная России создала лишь один по-настоящему серьезный момент у ворот Жийе, но Дзагоев не смог пробить по мячу из убойной ситуации. Гораздо опаснее было у владений Акинфеева, но сначала Азар, а затем Лукаку простили подопечных Адвокаата.

Во втором тайме Дик Адвокаат попытался оживить игру заменами, поочередно выпустив сразу трех дебютантов национальной команды: Васина, Мамаева и Бухарова, однако заметно преобразить действия российской сборной голландскому наставнику не удалось. Более того, именно защитник нальчикского "Спартака" Виктор Васин не справился с волнением и проиграл борьбу все тому же Лукаку на 73-й минуте, и юный бельгиец во второй раз отправил мяч в ворота Акинфеева.

Любопытно, но именно при счете 0:2 сборная России продемонстрировала довольно неплохой отрезок, в течение которого дважды обязан был забивать Александр Бухаров, а затем великолепный момент имел Роман Широков, но после их ударов мяч так и не смог попасть в створ ворот Жийе.

В итоге сборная России абсолютно заслуженно уступила бельгийской команде, которая превзошла подопечных Дика Адвокаата практически во всех компонентах игры. Следующий матч сборная России проведет в феврале, скорее всего, в Лондоне.

"Матч дал нам очень много интересной, полезной информации, - цитирует Адвокаата официальный сайт УЕФА. - Мы посмотрели новых футболистов и то, как игроки действуют на других позициях. Это ценные данные, в том числе для дальнейших поединков в отборочном цикле чемпионата Европы. Много говорят о том, что сборной не хватает новых имен. Но у нас есть 18-20 сильных игроков, которые качественно делают свою работу. Сегодня была лишняя возможность убедиться в этом".

Вместе с тем Адвокаат попросил прощения у зрителей, заполнивших воронежский стадион. "Первый пропущенный мяч получился невероятно легким, - сказал главный тренер россиян - В дальнейшем соперник сыграл очень собрано, но у нас было три-четыре возможности для взятия ворот. Расстроен, что сегодня нам не удалось порадовать болельщиков, которых много собралось на трибунах".

Бельгийский коллега Адвокаата Жорж Леекенс похвалил подопечных, напомнив, что они изначально играли на победу. "Несмотря на организационные проблемы, которые мы испытывали, ребятам удалось воплотить задуманное, - признал главный тренер сборной Бельгии. - Команда четко выполнила план на матч, не пропустила быстрый гол, при этом сыграла в хороший атакующий футбол, дважды забив. В каждом поединке мы настраиваемся на победу, даже если он товарищеский, и сегодня выходили на поле именно с такими мыслями".