Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге горел театр "Балтийский дом"
В Санкт-Петербурге в здании театра "Балтийский дом" во вторник утром произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС, прибывшие на место спасатели установили, что горит комната с реквизитом на четвертом этаже здания.

В Санкт-Петербурге в здании театра "Балтийский дом" во вторник утром произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС, прибывшие на место спасатели установили, что горит комната с реквизитом на четвертом этаже здания. Охваченная огнем площадь составила около 4 кв м.

По информации пресс-службы городского управления МЧС, сигнал о задымлении в здании поступил в 6:56 мск. Локализовать огонь удалось в 7:43 мск.

К счастью, в такой ранний час в театре никого не было, поэтому пострадавших в результате инцидента нет. Причины происшествия устанавливаются.

Отметим, что пожарная безопасность в петербургских общественных учреждениях порой оставляет желать лучшего. В начале ноября из-за возгорания спасателям пришлось эвакуировать 45 пациентов и работников больницы Марии Магдалины на Васильевском острове.

Органы пожарного надзора регулярно инспектируют образовательные и культурные учреждения, а также городские предприятия. Так, по итогам проверок, проведенных в третьем квартале 2008 года, Госпожнадзор приостановил деятельность семи учреждений.

В "черный список" попали психиатрическая больница Николая Чудотворца, государственное специальное образовательное учреждение для детей с отклонениями в развитии N9 в Калининском районе, театр "Комедианты" и государственная академия театрального искусства на улице Моховой. Кроме того, пожарную безопасность не обеспечила музыкальная школа им. Н.А.Римского-Корсакова на Думской улице.

Работа всех этих учреждений была временно приостановлена до устранения недочетов пожарной подготовки.