Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге горел театр "Балтийский дом"
В Санкт-Петербурге в здании театра "Балтийский дом" во вторник утром произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС, прибывшие на место спасатели установили, что горит комната с реквизитом на четвертом этаже здания.

В Санкт-Петербурге в здании театра "Балтийский дом" во вторник утром произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС, прибывшие на место спасатели установили, что горит комната с реквизитом на четвертом этаже здания. Охваченная огнем площадь составила около 4 кв м.

По информации пресс-службы городского управления МЧС, сигнал о задымлении в здании поступил в 6:56 мск. Локализовать огонь удалось в 7:43 мск.

К счастью, в такой ранний час в театре никого не было, поэтому пострадавших в результате инцидента нет. Причины происшествия устанавливаются.

Отметим, что пожарная безопасность в петербургских общественных учреждениях порой оставляет желать лучшего. В начале ноября из-за возгорания спасателям пришлось эвакуировать 45 пациентов и работников больницы Марии Магдалины на Васильевском острове.

Органы пожарного надзора регулярно инспектируют образовательные и культурные учреждения, а также городские предприятия. Так, по итогам проверок, проведенных в третьем квартале 2008 года, Госпожнадзор приостановил деятельность семи учреждений.

В "черный список" попали психиатрическая больница Николая Чудотворца, государственное специальное образовательное учреждение для детей с отклонениями в развитии N9 в Калининском районе, театр "Комедианты" и государственная академия театрального искусства на улице Моховой. Кроме того, пожарную безопасность не обеспечила музыкальная школа им. Н.А.Римского-Корсакова на Думской улице.

Работа всех этих учреждений была временно приостановлена до устранения недочетов пожарной подготовки.