Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33 Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России Стиль, 19:22 Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: Силовики ищут поддельный алкоголь в петербургских магазинах

Оперативники ФСБ и сотрудники Росалкогольрегулирования проводят обыски в петербургских продуктовых магазинах. Как сообщает «Фонтанка», пока мероприятия коснулись магазинов в Центральном и Невском районах города. В основном речь идет о торговых точках формата «24 часа».

По информации издания, правоохранители в ходе обысков изъяли подозрительную алкогольную продукцию — в частности, 18-летний шотландский виски Chivas Regal. Напиток продавался по цене 2200 руб. за бутылку. При этом его закупочная цена, как выяснили оперативники, составляла всего 40 руб.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части четвертой статьи 327.1 УК РФ — «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Весь подозрительный алкоголь изъят и отправлен на склады временного хранения.