Лента новостей
Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес
Китайцы пустят трамваи и построят заводы в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2013, 17:48
0
Китайцы пустят трамваи и построят заводы в Петербурге
Китайские инвесторы построят линию легкорельсового трамвая от Автово до "Балтийской Жемчужины". Как сообщает пресс-служба Смольного, развитие этого и ряда других инвестиционных проектов обсуждалось сегодня в Петербурге в ходе встречи председателя правительства России Дмитрия Медведева и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.
Фото: РБК

Китайские инвесторы построят линию легкорельсового трамвая от Автово до "Балтийской Жемчужины". Как сообщает пресс-служба Смольного, развитие этого и ряда других инвестиционных проектов обсуждалось сегодня в Петербурге в ходе встречи председателя правительства России Дмитрия Медведева и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос о реализации в Красносельском районе ряда инвестиционных проектов. Это технопарк легкой промышленности, индустриальный парк городского хозяйства, линия легкорельсового трамвая от Автово до квартала "Балтийская Жемчужина", а также строительство в районе современного конгрессно-выставочного центра", – сказал Г.Полтавченко.

Все проекты планируется реализовать в сотрудничестве с китайскими инвесторами. К работе над проектами планируется привлечь Российский фонд прямых инвестиций.

Комментируя озвученные Г.Полтавченко планы, Д.Медведев отметил, что инвестиционное сотрудничество важнее, чем торгово-экономическое. Он пообещал дать поручение Фонду рассмотреть петербургские проекты и обсудить их в рамках своего визита в Китай.

Что касается Конгрессно-выставочного комплекса в Московском районе города (на территории Авиагородка), то, как сообщили РБК в пресс-службе комитета по инвестициям, объем капитальных вложений в этот проект планируется на уровне 5 млрд руб. В комплексе предполагается строительство 6 залов: один - на 3 тыс. мест, еще 5 - вместимостью от 200 до 1 тыс. человек. Общая площадь комплекса должна составить 145 тыс. кв. м. Срок реализации проекта пока не установлен.

Индустриальный парк легкой промышленности должен появиться в Красносельском районе города. Площадь участка, отданного под парк (вблизи Красносельского и Кингисеппского шоссе), составляет 4,2 га. Предварительная стоимость проекта пока не называется. В его реализации может быть задействовано несколько инвесторов.

В комитете рассказали и о проекте по созданию индустриального парка городского хозяйства. Строительство парка планируется на 25 участках (площадью от 0,5 до 24,5 га). Территория располагается вблизи железнодорожных путей, порта и аэропорта. В рамках проекта планируется строительство бизнес-инкубатора, выставочного центра, бизнес-центра, управления хознужд и гостиницы.

Основное назначение проекта - разработка инновационных систем в сфере коммунального хозяйства, в частности, очистки воды и отопления. Сроки реализации проекта и суммы пока чиновники не называют.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"