Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Студенты Мухинского училища проведут флешмоб против действий руководства вуза
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2012, 12:59
0
Студенты Мухинского училища проведут флешмоб против действий руководства вуза
Студенты Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им.А.Л.Штиглица 18 октября 2012г. проведут флешмоб против действий администрации вуза.

Студенты Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им.А.Л.Штиглица 18 октября 2012г. проведут флешмоб против действий администрации вуза. Об этом сообщается на сайте организаторов мероприятия.

Акция будет направлена против ежемесячной выставки Мир Камня, проводимой в стенах университета и, по мнению организаторов, мешающей учебному процессу. "В Академии невозможно протолкнуться от обилия покупателей, которые в своем ажиотаже забывают о том, что они находятся в уникальном здании, которое нужно беречь! Выставка напоминает базар, на котором продаются не только камни, но и носки, нижнее белье, обувь, косметика, а свои услуги предлагают хироманты, гадалки и предсказатели", - подчеркивается в сообщении организаторов.

Чтобы отстоять свою позицию, студенты 18 октября в 14:30 мск выйдут рисовать интерьер академии и Пергамский алтарь, не обращая внимание на стенды и участников выставки.

Как сообщалось ранее, студенты и преподаватели Государственной художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица (Мухинское училище) направили коллективную жалобу в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в академии.

Авторы жалобы просят провести проверку работы администрации вуза, в том числе — ректора Александра Пальмина. Студенты недовольны тем, что в академии постоянно проводятся различные коммерческие мероприятия, создающие помехи учебному процессу, и, в то же время, не хватает средств на обновление материально-технической базы и организацию качественного питания.

Кроме того, студентов возмутило увольнение заведующих несколькими каферами. Они требуют восстановить в должностях завкафердой Коммуникативного дизайна - Федосеева В.М., завкафедрой Программного дизайна - Михайленко В.И и завкафедрой Художественной керамики и стекла Томского И.Б.